Камская новь
  • Рус Тат
  • Выставка «Семьдесят портретов Победы» откроется в Манеже Казанского Кремля

    Известный фотохудожник Фарит Губаев завершил съемку героев будущей выставки. В экспозицию войдут фотографии героев Великой Отечественной войны. Фарит Губаев объехал все районы Татарстана. Как говорит фотохудожник, для него это особенный проект: «Ветераны уходят очень стремительно. Этот проект «Единой России» - один из шансов сохранить память о них. За три месяца...

    Известный фотохудожник Фарит Губаев завершил съемку героев будущей выставки. В экспозицию войдут фотографии героев Великой Отечественной войны.

    Фарит Губаев объехал все районы Татарстана. Как говорит фотохудожник, для него это особенный проект: «Ветераны уходят очень стремительно. Этот проект «Единой России» - один из шансов сохранить память о них. За три месяца была проведена колоссальная работа! Я нахожусь под большим впечатлением от историй наших ветеранов».

    Фотограф признался, что не смог уложиться в заданный формат проекта: портретов получилось не 70, как планировалось, а 150. Поэтому, кроме выставки в Манеже, будет издана книга «Победа одна на всех», в которую войдут все истории и фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Это некоммерческий проект. Книгу планируется передать во все библиотеки, музеи и школы Татарстана, семьям героев проекта.

    Экспозиция откроется в Манеже Казанского Кремля накануне празднования Дня Победы. Затем она побывает в городах и районах Татарстана, где живут ветераны - герои проекта, - сообщает информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: