Камская новь
  • Рус Тат
  • Хранить тепло семейного очага

    Православный день памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских вот уже пять лет отмечается как День Семьи, Любви и Верности. Но, несмотря на православные корни, светский праздник объединил все конфессии. Он призван напомнить о главной ценности человеческой жизни - о семье. Напомнить всем, что семья - это труд.

    Этот брак был заключен если не на небесах, то уж под голубыми небесами - это точно. Впервые в Лаишеве на новой смотровой площадке, с которой открывается великолепный вид на Каму, состоялось торжественное бракосочетание влюбленной пары. В этот же день здесь чествовали еще одну супружескую чету, создавшую семью 40 лет тому назад.
    "Является ли ваше желание стать супругами добровольным, взаимным и искренним?", - обращается к молодоженам Максиму Жигалову и Екатерине Петровой начальник отдела ЗАГС Исполкома района Мария Бурцева. Впрочем, этот традиционный вопрос можно было и не задавать: сияющее счастьем лицо жениха и лучезарная улыбка невесты говорили о многом. Не только родственники, но и проходящие мимо лаишевцы искренне радовались счастью молодых. Вот и обручальные кольца засияли на безымянных пальцах влюбленных. Максиму, как главе семьи, вручается свидетельство о заключении брака. С этого дня началась история ИХ семьи. Как в любой истории, в ней будут светлые, и не очень, страницы. Но так уж устроена жизнь.
    Важным событием праздника становится вручение медали "За любовь и верность". По традиции ее вручают семейным парам, прожившим в браке 25 и более лет. В нашем районе примером супружеских отношений может служить семья Гусевых. Вот уже 40 лет живут вместе Иван Павлович и Анастасия Васильевна. Достойные люди, всю жизнь проработавшие на предприятии ЗАО "Матюшино", вырастили и воспитали двух дочерей и сына. После выхода на пенсию супруги Гусевы продолжают вести активную общественную жизнь, радуются трем внукам. Заслуженную награду ветеранам семейной жизни вручила первый замруководителя Исполкома района Гульнара Шарипова. Умудренные опытом супруги дали наказ молодоженам, а Г.Шарипова вручила молодым подарки от местного отделения "Единой России".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: