Камская новь
  • Рус Тат
  • "Янтарный Берег" – счастливы дома

    Мы – молодая семья. Долгое время находились в поиске удобного, относительно недорогого и комфортного жилья с развитой инфраструктурой. Пролистали немало сайтов различных строительных компаний, пока не остановились на жилищном комплексе «Янтарный Берег». Съездили, посмотрели, и жена твердо сказала: «Берем квартиру здесь».

    Мы выехали из Казани и уже минут через 20 въезжали в Песчаные Ковали. Нас встретила миловидная девушка - специалист по рекламе Мария Алексеевна. Это с ней мы договаривались об экскурсии по строящемуся комплексу.  Она грамотно ответила на все наши вопросы и развеяла сомнения, которые еще оставались после просмотра сайта «Янтарный берег».

    Итак, что же повлияло на наше окончательное решение купить жилье именно здесь?

    В этом микрорайоне планируется возвести четыре пятиэтажных дома. Один уже сдан, второй на подходе – новые жильцы въедут сюда в декабре 2019 года. Мы пока берем однокомнатную квартиру, но ведь появятся дети. Следовательно, придется думать о расширении жилплощади. У нас будет возможность купить квартиру в этом же комплексе: здесь есть одно- двух- и трехкомнатные квартиры. В пяти минутах ходьбы – детский сад и поликлиника. В школе и культурно-спортивном комплексе «Дружба» работает множество кружков различной направленности. Поселок относительно небольшой, каждый ребенок на виду. В общем, идеальные условия для воспитания детей.

    Теперь о работе. В Песчаных Ковалях и его окрестностях функционирует немало промышленных предприятий. Можно и в Казань на работу ездить: трасса отличная, ходит рейсовый автобус. Планируют запустить отдельную автобусную линию прямо от ЖК «Янтарный берег» до города.

    Но самое главное, что нас интересовало, - цена и качество жилья. И тут нас ждал приятный сюрприз. Так как предусмотрены долевое участие и предчистовая отделка, стоимость квартир относительно недорогая. Так, в однокомнатной квартире цена одного квадратного метра в пределах 40 тысяч. В общей сложности экономим 300-400 тысяч рублей.  В трехкомнатной – 37 тыс. за кв. метр (если покупаем с нуля). Расплачиваться можно наличкой, с помощью карты, жилищным сертификатом, материнским капиталом. Юристы ЖК «Янтарный Берег» помогут оформить ипотеку (в том числе и военную) – и молодой семье, как мы, и пенсионерам. Предлагается еще один вариант оплаты нового жилья: если имеется квартира в Казани, ЖК самостоятельно ее реализует и при этом бронирует жилье здесь. Есть и готовый дом, и строящиеся, а это позволяет сделать выбор с учетом своих финансовых возможностей: купить готовое жилье, но подороже, или с нуля -  подешевле.

    Переговорив с Марией, мы отправились с ней посмотреть на то, что нам предлагают. Она пояснила, что из 172 квартир уже продано 143. Построен дом из кирпича - а это сейчас редкость. Стены с улицы утеплены и покрыты керамико-гранитной плиткой. Особый шарм придают лоджии с витражным остекленением. Строение выглядит очень современно, а безопасность жильцов гарантируют домофоны. Просторный подъезд и широкий коридор позволят новоселам свободно занести мебель. Еще мы заметили в конце коридора свободное помещение: так называемые колясочные имеются на каждом этаже. Это места общего пользования для колясок, санок, велосипедов и иного спортинвентаря. Здорово продумано!   

    Заходим в квартиру. Обратили внимание на индивидуальное отопление. Это нас порадовало:  мы сами сможем решить, когда «пускать» тепло в дом. Предчистовая отделка нас тоже устроила. По своему вкусу и стены оклеим, и ламинат подберем. Здесь отличная стяжка пола. Санузел и кухню жена уже присмотрела – именно такую, какую хотела. Кстати, в квартирах есть небольшая кладовка – ее можно использовать как гардеробную. А если снести межкомнатную перегородку, то спальня расширится. Архитекторы предусмотрели желание некоторых новоселов к переделкам, поэтому в квартирах нет ни одной несущей стены – можно смело их ломать без каких-то последствий. Порадовали высокие потолки – 2,7 метра.

    Вышли на лоджию. Открылся изумительный вид.  Недалеко от дома лес, озеро, парк. Мария отметила, что во втором доме в квартирах на первых этажах предусмотрены погреба.

    На территории жилого комплекса планируется строительство стадиона. Во дворе уже установлена детская площадка.

    -Есть где с детьми погулять и чем в свободное время заняться, - констатировала моя жена. -  А ты  будешь на озеро на рыбалку ходить и рыбкой нас баловать.  

    Меня же интересовали парковочные места. Их здесь предостаточно, свободно разместятся более 100 автомобилей, да и двор просторный.

    Осмотрев несколько квартир, мы с женой сделали вывод: комфортно, уютно, безопасно, доступно и есть из чего выбрать.

    На правах рекламы. 16+

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: