Камская новь
  • Рус Тат
  • Январь – время подведения итогов в Лаишевском районе (видео)

    Председатель совета Александровского СП Виталий Германов в отчетном докладе отметил положительную динамику в развитии поселения. Основными бюджетообразующими предприятиями по праву считаются ООО «Птицекомплекс «Лаишевский», где работают 122 человека, и отделение ООО «Агрофирма «Семиречье». Здесь трудятся 36 местных жителей. Кроме этого, функционируют участок ООО «РСК «Инженерные технологии», пять магазинов, частные пекарня...

    Председатель совета Александровского СП Виталий Германов в отчетном докладе отметил положительную динамику в развитии поселения. Основными бюджетообразующими предприятиями по праву считаются ООО «Птицекомплекс «Лаишевский», где работают 122 человека, и отделение ООО «Агрофирма «Семиречье». Здесь трудятся 36 местных жителей. Кроме этого, функционируют участок ООО «РСК «Инженерные технологии», пять магазинов, частные пекарня и пилорама, два ФАПа. Средняя зарплата по поселению составила 13500 рублей.

    Владельцы коров и коз в минувшем году получили субсидии. Но не только на сельское хозяйство направлена государственная поддержка. Большое внимание уделяется развитию социальной сферы.

    Так, в детском саду «Солнышко», построенном 40 лет назад, провели капитальный ремонт. При этом средства из республиканского бюджета выделялись на восемь видов работ. А остальное выполнено при поддержке главы района Михаила Афанасьева.

    Обновился после капремонта дом №2 по улице Фабричной в пос. с/за им. 25 Октября. На территории местной школы построена спортивная площадка. В Александровке по программе «Уличное освещение» протянут пятый кабель. Установлена водонапорная башня.

    На средства, собранные по программе самообложения, огородили кладбище в пос. с/за им. 25 Октября и во всех населенных пунктах построили площадки для бункеров ТБО. По просьбе жителей Верхних и Нижних Кармачей установлен остановочный павильон на Оренбургском тракте. Немалый вклад в развитие поселения вносят спонсоры, в числе которых птицекомплекс «Лаишевский», агрофирма «Семиречье», КФХ «Мамаев», индивидуальные предприниматели Мамедов, Гордеев, Сергеева, Воробьев, Кореев. Можно и дальше говорить об изменениях, произошедших в этом сельском поселении. Успехи, как говорится, налицо. Однако глава поселения подчеркнул, что еще многое предстоит сделать. Например, отремонтировать плотину водоема «Трениха», защебенить некоторые дороги, построить здание совета. Требует капитального ремонта клуб в пос. с/за им. 25 Октября. Но все это вполне осуществимо.

    В целом работа депутатского корпуса получила оценку «хорошо».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: