Камская новь
  • Рус Тат
  • Яркий фрагмент «Калейдоскопа талантов»

    Арианна Литовченко наградили дипломом второй степени Всероссийского социального творческого марафона вокального искусства. Слепота для девушки не стала преградой на пути к сцене. Воспитанница Лаишевского детского дома занимается пением давно. Песня «Гранитный сын», исполненная ею, оставила яркое впечатление у жюри и зрителей. В фестивале «Калейдоскоп талантов» участвовали талантливые дети из вокальных...

    Арианна Литовченко наградили дипломом второй степени Всероссийского социального творческого марафона вокального искусства. Слепота для девушки не стала преградой на пути к сцене. Воспитанница Лаишевского детского дома занимается пением давно. Песня «Гранитный сын», исполненная ею, оставила яркое впечатление у жюри и зрителей.
    В фестивале «Калейдоскоп талантов» участвовали талантливые дети из вокальных студий и музыкальных школ со всего Татарстана. Творческий марафон продолжался два дня и проходил в казанском молодежном центре «Ак-Барс».
    Этот конкурс назван марафоном, потому что включает в себя цикл событий: отборочные туры, мастер-классы, гала-концерт. Фестиваль проходил в пяти номинациях. «Эстрадно-джазовый вокал», «Патриотическая песня», «Академическое и Народное пение», для новичков - категория «Первые шаги».
    Вообще «Калейдоскоп талантов» был учрежден по инициативе многодетных родителей. Специально для этого создали автономную некоммерческую организацию творческого развития детей. Идею поддержали предприниматели и руководители культурных учреждений. В этом году для детей приятным дополнением к вокальным соревнованиям стали обучающие мастер-классы и автобусные экскурсии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: