Камская новь
  • Рус Тат
  • Ярмарка в Лаишеве ждет покупателей

    Первая в этом году ярмарка стала пробным заездом. Производители сельхозпродукции изучают спрос, а покупатели - цены на товары. На продажу выставлены картофель, яйцо, мясо птицы и говядина, капуста... Особый спрос - на зерновые. Уже к семи часам покинула ярмарку первая машина - разобрали весь предложенный ассортимент. А стоило подойти еще...

    Первая в этом году ярмарка стала пробным заездом. Производители сельхозпродукции изучают спрос, а покупатели - цены на товары.

    На продажу выставлены картофель, яйцо, мясо птицы и говядина, капуста...

    Особый спрос - на зерновые. Уже к семи часам покинула ярмарку первая машина - разобрали весь предложенный ассортимент. А стоило подойти еще одной мобильной точке, как вокруг нее сразу же собрались лаишевцы, которые держат на своих подворьях птицу и скот.

    Хорошо берут нармонский и семиреченский картофель. «Березовка» привезла разливное молоко. Предлагают свою продукцию сельхозпредприятия «Кирби», атабаевская птицефабрика. Цена товаров рекомендована министерством сельского хозяйства, ее и придерживаются в дни ярмарок:

    мясо - 250-300 руб/кг, яйцо - от 45 руб. за десяток, пшеница - 9 руб/кг, ячмень - 8 руб/кг, овес - 6 руб/кг.

    Много покупателей преклонного возраста, кому уже за 50-60. Им на помощь приходят волонтеры - студенты Лаишевского техникума.

    -Нас направили на ярмарку, чтобы помогать тем, кому сложно справиться с тяжелыми мешками, - рассказывает Айнур Хамидуллин, приехавший на учебу в Лаишево из Актаныша. - Нас восемь человек, и никто не стоит без дела. Мы здесь очень нужны.

    По словам водителя из Нармонки Рината Гайнутдинова, помощь волонтеров - одно из отличий лаишевской ярмарки:

    -На других такого нет, помощь не организуется. А здесь уважают своих покупателей.

    Ко мне подходили жители города с предложениями разнообразить ассортимент будущих ярмарок. А кто-то высказал предположение, что может быть лучше сельхозярмарки организовывать по средам, совмещая их со средниками. А что, вполне резонно: покупатели смогут и промышленные, и сельскохозяйственные товары купить в одном месте и в один день. Удобно и продавцам: потенциальных покупателей станет больше.

    Но это пока только предложение. А сегодня, если поспешить, то еще можно успеть закупить на зиму товары, предложенные сельхозпредприятиями района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: