Камская новь
  • Рус Тат
  • "Радуга планеты Детства"

    Под таким названием на прошлой неделе состоялся первый районный фестиваль детского самодеятельного творчества, участниками которого стали воспитанники из приемных, опекунских и многодетных семей, а также дети с ограниченными физическими возможностями из Габишева, Столбищ, Сокуров, Лаишева, Пальцовки и Чирпов.

    В его организации участвовали люди, неравнодушные к судьбам маленьких жителей района. Объединяющей силой, собравшей воедино спонсоров и друзей фестиваля, стала руководитель детского ордена милосердия им. А.Денежкина Зухра Лезина.
    Неунывающие клоуны в ярких костюмах и девочка Горошинка с желтым цветком в волосах на протяжении всего праздника держали внимание зрителей. Игры с малышами сделали их активными участниками фестиваля. Еще больше "подсластили" праздник призы, что раздавали клоуны, пытаясь среди множества поднятых рук найти ту, что взметнулась первой. Однако главными действующими лицами были дети, выступившие в этот день в роли артистов. Колясочник Камиль Абдурахманов из Габишева проитал стихотворение о стране "Читалия". Карина Батурина эмоционально прочла юмористическое стихотворение "Старуха, дверь закрой", которое вызвало живой отклик сидящих в зале. Активное участие в фестивале, составной частью которого являлась выставка прикладного творчества, приняли дети семей Лаповых, Шадриных, Мухтаровых, Загировых и др.
    В финале разноцветные шары, рвущиеся ввысь, клоуны раздали воспитанникам детских садов, которые на протяжении всего праздника аплодисментами и улыбками поддерживали самодеятельных артистов. Не ожидавшие такого сюрприза, малыши крепко держали шарики, кружились с ними по залу и не спешили расходиться. Можно с уверенностью сказать, что первый подобный фестиваль детского творчества удался.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: