Камская новь
  • Рус Тат
  • Юбилейные даты. Открыта ретро – выставка «Обаяние старых газет…»

    Она оформлена к 90 - летию со дня образования Лаишевского района и 460-летию со дня основания города Лаишево. «Газета - первый черновик истории» Филип Грэм В любую эпоху по страницам периодических изданий восстанавливаются картины прошлого, потому что от времени написания книги до выхода ее в свет проходят годы. Между тем,...

    Она оформлена к 90 - летию со дня образования Лаишевского района и 460-летию со дня основания города Лаишево.

    «Газета - первый черновик истории»

    Филип Грэм

    В любую эпоху по страницам периодических изданий восстанавливаются картины прошлого, потому что от времени написания книги до выхода ее в свет проходят годы. Между тем, в газетах этот промежуток времени исчисляется днями. Поэтому, именно в периодике, так ощутимо дыхание времени. Старые газеты - это свидетели минувшей эпохи и они являются предметом гордости любой библиотеки.

    В Лаишевской центральной библиотеке читатели смогут познакомиться с развернутой ретро - выставкой «Обаяние старых газет…». Она оформлена по газетам «Камская новь».

    За прошедшие годы районная газета не раз меняла свои названия. На выставке представлены подшивки газет: «Большевистский путь» за 1946, 1947… годы, далее можно посмотреть «Сталинское знамя» за 1954 год и «Путь победы» за 1960 год, так же «Камскую новь» с 1980 года по сегодняшний день. Пожелтевшие страницы донесли до нас имена многих первопроходцев, которые начинали создавать Лаишевский район. Старые подшивки, как свидетели исторических перемен в районе и стране рассказывают о смене эпох, судьбах людей, летопись событий.

    Газеты несут читателям оперативную информацию обо всем, что происходило вокруг, освещая наиболее интересные события, факты, сведения, отвечая на интересующие нас вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: