Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Юные конструкторы испытали судомодели

Бассейн спорткомплекса "Кама" бороздили быстроходные лайнеры, скоростные катера, моторные яхты, лодки и катамараны. В первенстве по судомоделированию участвовали представители четырех команд района. Школьникам из Кирбей, Пелева, П.Ковалей и Столбищ пришлось бороться в пяти классах судомоделей. Лично-командные соревнования по этому виду технического творчества в районе состоялись впервые. Жюри оценивало не только...

Бассейн спорткомплекса "Кама" бороздили быстроходные лайнеры, скоростные катера, моторные яхты, лодки и катамараны. В первенстве по судомоделированию участвовали представители четырех команд района. Школьникам из Кирбей, Пелева, П.Ковалей и Столбищ пришлось бороться в пяти классах судомоделей.

Лично-командные соревнования по этому виду технического творчества в районе состоялись впервые.

Жюри оценивало не только сами модели, но и соответствие чертежам, прототипам. По результатам состязаний в командном зачете первое место завоевали судомоделисты Столбищенской СОШ. Второе место у ребят из Кирбей. Третье место разделили пелевские и песчаноковалинские школьники.

В личном первенстве номинация «Контурный прямоход с резиновым мотором» выявила сразу трех ей: Дамира Мубаракшина (Кирби), Даниила Минченко (Столбище) и Инсафа Бикмуллина (Пелево).

Члены жюри не смогли определиться, какому катамарану отдать предпочтение: судну Рифата Галявова (Кирби) или Амира Хасанова (Столбище). Первое место присудили обоим.

В номинации «Демонстрационная модель» был единственный лидер - Дмитрий Бушуев (П.Ковали).

Отлично получились у ребят и модели лодок. Многие смогли сконструировать гребно-парусную корабельную шлюпку. Первых места в классах «Ял-4» взяли столбищенские школьники Сергей и Никита Николаевы, Дмитрий Потапов из П.Ковалей и Фаиль Зайнуллин из Пелева. Победители районного этапа по судомоделированию определены. Они заверили, что подготовятся более тщательно к следующему туру конкурса республиканского масштаба. Выставка технического творчества пройдет в мае в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево судомодели конструкторы