Камская новь
  • Рус Тат
  • За границами домовладения не допускается…

    Как бывают удивлены жители района, когда специалисты административно-технической инспекции предъявляют к ним требование убрать с прилегающей территории строительный мусор, кучу песка, разобранную технику, большегрузные автомобили и т.д. В еще большее изумление они приходят от того, что это является административным правонарушением. Комментарии по этому поводу дает замначальника административно-технической инспекции Олег Татьянкин....

    Как бывают удивлены жители района, когда специалисты административно-технической инспекции предъявляют к ним требование убрать с прилегающей территории строительный мусор, кучу песка, разобранную технику, большегрузные автомобили и т.д. В еще большее изумление они приходят от того, что это является административным правонарушением.

    Комментарии по этому поводу дает замначальника административно-технической инспекции Олег Татьянкин.

    - В каждом сельском поселении Лаишевского муниципального района существуют Правила благоустройства, в которых прописано, что за границами домовладения не допускается размещать ограждения, складировать тару, дрова, корма для сельскохозяйственных животных, навоз, крупногабаритные отходы и т. д. Запрещается мыть транспортные средства, обустраивать выгребные ямы, разрушать и портить элементы благоустройства, хранить разукомплектованные (неисправное) транспортные средства и т.д. Если подвести итоги, то владелец дома должен содержать прилегающую к дому территорию в чистоте и порядке, в надлежащем санитарном состоянии.

    Правонарушители недоумевают, почему мы сразу же составляем протоколы и направляем их в административную комиссию при Исполкоме. Поясняю: такая мера, как предупреждение, сейчас не применяется. Ее отменили уже несколько лет назад. Поэтому, чтобы избежать штрафа, владельцы индивидуальных домов, независимо от места их прописки и проживания, должны соблюдать Правила благоустройства. Ознакомиться с ними можно в советах сельских поселений.

    Приведу пример. На последнем заседании административной комиссии рассматривался вопрос о привлечении к ответственности одного из жителей Каип, который устроил рядом со своим домом мусорную свалку и стоянку неисправных автомобилей. Другой житель района без какого-либо разрешения самовольно производил земляные работы - нанял тракториста и вырыл траншею в 120 метров! И он, и тракторист были оштрафованы на сумму в две тысячи рублей. Одна из приглашенных уверяла членов комиссии, что не видела рекламную растяжку, размещенную на заборе, ограждающем ее домовладение:

    -Я живу в Казани, в Сокурах бываю редко. Кто повесил это объявление, не знаю.

    Однако комиссия подобное объяснение не приняла и посоветовала домовладелице убрать растяжку и обратиться в полицию с заявлением на рекламодателей, разместивших без ее ведома эту рекламу.

    Как говорили еще древние, незнание закона не освобождает от ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: