Камская новь
  • Рус Тат
  • «За права потребителей мобильной связи!»

    Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается ежегодно 15 марта, начиная с 1994 года. Эту дату Госалкогольинспекция Республики Татарстан воспринимает как свой профессиональный праздник, т.к. вот уже девять лет стоит на страже законных интересов потребителей республики. В 2014 году этот день пройдет под девизом: «За...

    Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается ежегодно 15 марта, начиная с 1994 года. Эту дату Госалкогольинспекция Республики Татарстан воспринимает как свой профессиональный праздник, т.к. вот уже девять лет стоит на страже законных интересов потребителей республики.
    В 2014 году этот день пройдет под девизом: «За права потребителей мобильной связи!»
    Мобильная связь - это связь между абонентами, местоположение которых может меняться.
    Почему такая связь называется сотовой?
    Вся территория зоны, где преобладает сотовая связь, делится на соты (как у пчел), т.е. другими словами на шестиугольники. В центре шестиугольника находится базовая станция, которая передает сигнал на другую станцию, в которой находится ваш собеседник. А почему именно шестиугольник, а не другая геометрическая фигура? Всё очень просто! Если бы был квадрат, то были бы разные расстояния, причем очень заметные, а это лишняя нагрузка на базу. Если бы был круг, то было бы много «мертвых зон», а это тоже плохо для связи. А шестиугольник - самая оптимальная форма зоны.
    Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Пользуются ею все: от детей до пенсионеров.
    По статистике число пользователей мобильной связью за три последних года выросло более, чем на 3 млрд. человек, и сегодня в мире общее число пользователей этих услуг приближается к 7 миллиардам, а сам этот рынок стремительно развивается как с точки зрения постоянного расширения спектра самих телерадиокоммуникационных услуг, так и за счет появления всё новых, более совершенных технических устройств приема-передачи телефонной связи.
    В Республике Татарстан услуги сотовой связи предоставляют одиннадцать операторов. В 2013 году уровень проникновения сотовой связи увеличился до 170%. Количество активных абонентов сотовой связи почти достигло 6,5 млн.
    Всемирная организация потребителей ратует:
    - за «прозрачность» договоров на предоставление услуг связи;
    - за качество предоставления услуг связи;
    - за своевременное предоставление полной и достоверной информации об услугах мобильной связи;
    - за безопасность и защиту от мошенничества в сфере предоставления услуг связи;
    - за обеспечение защиты персональных данных;
    - за своевременное рассмотрение претензий, жалоб и предложений потребителей.
    В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан проводит консультирование граждан по вопросам применения положений законодательства в сфере оказания услуг мобильной связи по телефону, а также на личном приеме.
    Адрес: г.Казань, ул.Хади Такташа, д.94, тел.277-94-96, 570-68-93
    Адрес: г.Лаишево, ул.Чернышевского, д.23, тел.8-843-78-2-57-35
    Адрес: пгт. Рыбная Слобода, ул.Ленина, д.48А, тел.8-843-61-2-34-02
    Адрес: ст.Высокая Гора, ул.Кооперативная, д.5, тел.8-843-65-2-3-80
    Адрес: с.Пестрецы, ул.Советская, д.18, тел.8-843-67-3-02-26

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: