Камская новь
  • Рус Тат
  • За руль пьяным не садись

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Республики Марий Эл, который уже не единожды попадал в поле зрения сотрудников полиции за управление ТС в нетрезвом состоянии.

    Так, в сентябре 2017 года судом Медведевского судебного района Республики Марий Эл он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на два года.

    -Несмотря на это, подсудимый должных выводов  для себя не сделал, - комментирует помощник прокурора Марат Шарафутдинов. -  В октябре 2019 года, работая слесарем-ремонтником  в одном из предприятий Лаишевского района, он употребил спиртные напитки, сел за руль трактора и поехал по автодороге  Кирби-Травкино. Однако был остановлен и задержан сотрудниками полиции. Дело передали в суд.

    Лаишевский районный суд признал жителя Марий Эл виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

    Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

    С учетом предыдущей непогашенной судимости, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с испытательным сроком на один год, а также лишение права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, суд обязал осужденного пройти курс лечения от алкоголизма.

    Приговор в законную силу не вступил.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: