Камская новь
  • Рус Тат
  • За собаку ответил хозяин

    О том, что выгуливать собак без намордника, а тем более выпускать ее «в свободное плавание» по улицам городов и сел запрещено, знает каждый. Но в редакцию снова и снова поступают звонки от жителей района, сообщающих о той или иной стае псов, свободно разгуливающих по улицам населенных пунктов. Рано или поздно...

    О том, что выгуливать собак без намордника, а тем более выпускать ее «в свободное плавание» по улицам городов и сел запрещено, знает каждый.

    Но в редакцию снова и снова поступают звонки от жителей района, сообщающих о той или иной стае псов, свободно разгуливающих по улицам населенных пунктов.

    Рано или поздно хозяевам этих животных придется отвечать перед законом. Но владельцы собак об этом как-то забывают. Забывают до тех пор, пока не получат повестку в суд.

    - Не так давно у нас состоялся суд, где в качестве ответчика выступал житель Лаишева, выпустивший своего любимца на улицу. В результате пес покусал школьника, - приводит пример судья Лаишевского районного суда Лилия Сибатова. - Ребенок проходил лечение, пережил сильный испуг и стресс. Между тем, в действующем гражданском законодательстве предусмотрена норма о компенсации морального вреда.

    Этой нормой закона и воспользовался отец подростка и обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

    Его требования были удовлетворены, и с хозяина собаки взыскана сумма в размере 15000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: