Камская новь
  • Рус Тат
  • Законно ли продавать спиртное вблизи детской игровой площадки?

    В редакцию «Камской нови» обратились жители улицы Горького в Лаишеве. Люди считают неправильным, что вблизи недавно открытой детской игровой площадки ведется продажа спиртного. За разъяснением данной ситуации корреспондент газеты обратился в Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан. -Согласно статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота...

    В редакцию «Камской нови» обратились жители улицы Горького в Лаишеве. Люди считают неправильным, что вблизи недавно открытой детской игровой площадки ведется продажа спиртного.

    За разъяснением данной ситуации корреспондент газеты обратился в Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

    -Согласно статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции…» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях, - объясняет заместитель начальника Наталья Кузягина.

    Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, - продолжает Наталья Алексеевна. - Границы территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяются органами местного самоуправления. В Лаишевском районе эти границы определены постановлением Исполкома Лаишевского муниципального района № 1039 от 29.04.2013. В приложении №2 к данному постановлению указано, что расстояние от детских и образовательных учреждений, на котором не допускается продажа спиртных напитков, составляет 10 метров. Поскольку игровая площадка не относится к детским организациям (учреждениям) (статья 123.21 Гражданского кодекса РФ), то действующее законодательство не нарушается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 12 апреля 2019 - 22:41
      Без имени
      Какие 10 метров от детской площадки. Вы о чём? Это абсурд и бред. Как минимум чтобы не видно невооружённым глазом было этот алкостор с этой самой площадки!!!