Камская новь
  • Рус Тат
  • Замысел преступной группы не осуществился

    71 капсулу из полимерного материала, начиненную героином, в своем организме пытался перевезти из Душанбе в Казань 24-летний уроженец и житель Таджикистана. Как было установлено в ходе судебного заседания Лаишевского районного суда, Мустафои Нурзоды вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью организации незаконной перевозки наркотического средства в столицу Татарстана....

    71 капсулу из полимерного материала, начиненную героином, в своем организме пытался перевезти из Душанбе в Казань 24-летний уроженец и житель Таджикистана.

    Как было установлено в ходе судебного заседания Лаишевского районного суда, Мустафои Нурзоды вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью организации незаконной перевозки наркотического средства в столицу Татарстана. Они и передали молодому человеку героин общей массой 402,5 грамма, упакованный в капсулы, а также снабдили проездными документами на международный авиарейс по маршруту Душанбе - Казань. Готовясь к контрабандной перевозке, курьер перед посадкой на самолет проглотил все капсулы. Но замысел преступной группы не осуществился. После пересечения государственной границы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в зале таможенного контроля начиненный наркотиками человек был задержан сотрудниками УФСКН по РТ. Изъятие наркотических сред-ств из желудочно-кишечного тракта задержанного происходило в лечебном учреждении.

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту приготовления к сбыту и контрабанде наркотических средств в крупных размерах. В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенных преступлениях полностью признал. Приговором районного суда от 25 июня 2014 года Нурзода был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. В совокупности ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: