Камская новь
  • Рус Тат
  • Партия "Единая Россия" занимает лидирующее место в политической жизни страны

    О работе в современных условиях шла речь на XXI-ой конференции местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия».

    По первому вопросу «Об итогах XIV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» и задачах, стоящих перед Лаишевским местным отделением партии в 2014 году» выступил делегат съезда, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Афанасьев.
    Республику на съезде представляли 27 человек, в числе которых были Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, член генерального совета партии Равхат Фаттахов, председатель контрольно-ревизионной комиссии Владимир Кондратов.
    Всего в съезде приняли участие представители первичных организаций из 80 субъектов федерации. В числе 1700 делегатов съезда - 600 человек из первичных ячеек.
    На съезде рассматривались вопросы, которые волнуют большинство жителей нашей страны. Участники форума задавали вопросы и выдвигали свои предложения первым лицам государства. В частности, была поднята проблема социальных нормативов на электроэнергию. В целом спектр вопросов, поднятых участниками форума, был очень разнообразен. Он касался преступности, проблем частных предпринимателей, инвалидов, развития российского автопрома и многого другого. На дискуссионных площадках обсуждалось выполнение «майских» Указов Президента России, принятых в минувшем году в области социальной политики, качества услуг жилищно-коммунального хозяйства, образования, науки, межнациональных отношений.
    -Результаты прошедшей в 80 регионах избирательной кампании показали, что партия "Единая Россия" занимает лидирующее место в политической жизни страны, - отметил Михаил Афанасьев. - В выборах приняли участие 54 политические партии и шесть общественных объединений. Для сравнения: год назад в выборах участвовали кандидаты лишь от 26 партий. Наибольшее количество выборов прошло на муниципальном уровне. Депутатов-единороссов в представительных органах местного самоуправления стало больше на десять процентов по сравнению с прошлыми выборами. Четвертого декабря 2011 года на выборах в Государственную Думу Российской Федерации шестого созыва «Единая Россия» в республике набрала 78% голосов, а в районе - 92%. При этом жители района проявляют политическую активность: в голосовании приняло участие 97% избирателей. Четвертого марта 2012 года на выборах Президента Российской Федерации 83% татарстанцев, 96 % жителей нашего района отдали свои голоса за Владимира Путина. «Единая Россия» оправдывает ожидания избирателей.
    При участии партии был принят закон, который предоставил региональным властям право устанавливать квоту для приема на работу инвалидов. Это позволит создать до 300 тысяч рабочих мест для инвалидов. Одновременно с материнским капиталом действуют родовые сертификаты, оказывается ежемесячная денежная помощь многодетным семьям до достижения детьми возраста трех лет. Партия поддерживает интересы предпринимателей, завершается работа по модернизации пенсионной системы. Началось реформирование российской науки.
    Местное отделение партии «ЕР» в своей работе делает упор на улучшение качества жизни людей. В рейтинге муниципальных образований среди городских округов и муниципальных районов наш район стабильно занимает лидирующие места. А по отдельным позициям - первые. Например, по уровню жизни населения, низкому уровню напряженности на рынке труда. У нас успешно реализуются такие программы, как «Доступная среда», «Бэлэкеч» и капитальный ремонт школ, имеющих «возраст» более 30 лет. Только в этом году на территории района введены в эксплуатацию два новых детских сада. Быстрыми темпами развивается ипотечное строительство. Растут километры новых дорог. Преобразуется центр города. Обращается внимание на воспитание гордости за «малую» родину.
    Партия живо реагирует на требования нового времени. Она укрепляет свои ряды, делает ставку на профессионалов. На ответственные посты в партии и в состав руководящих органов назначаются люди, имеющие большой опыт управленческой работы, хорошо знающие ситуацию на местах и настроения различных социальных групп. Это показал XIV съезд партии. Это было видно и на конференции лаишевских «единороссов».
    В связи с семейными обстоятельствами сложил свои полномочия член политсовета местного отделения «ЕР» Марат Магдеев. Вместо него единогласно тайным голосованием в местный политсовет был доизбран Равиль Ахметов, секретарь Малоелгинского первичного отделения ВПП «ЕР», глава малоелгинского сельского поселения. А новому члену партии директору столбищенского молокозавода был торжественно вручен партийный билет.
    За активную работу отмечены грамотами секретаря местного отделения партии «Единая Россия» председатель совета ветеранов города Лаишева Тамара Зотова, редактор газеты «Камская новь» Денис Суханов, секретарь исполкома Татянтыковского сельского поселения Фатыма Хамидуллина и секретарь исполкома Макаровского сельского поселения Людмила Казанбаева.
    Делегаты XXI-ой конференции местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» выступают за политическую стабильность в стране, которая является обязательным условием для уверенного развития экономики и повышения благосостояния граждан России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: