Камская новь
  • Рус Тат
  • Зарница для лаишевских ребят

    Воспитанники Лаишевского детского дома по приглашению генерального директора производственного объединения «Зарница» посетили детский научно- развлекательный центр с аналогичным названием. Это посещение стало возможным в рамках благотворительной акции «Дни детских домов». В ходе нее дети-сироты со всей республики имели возможность посетить уникальный центр и принять участие в увлекательных занятиях и развлекательных...

    Воспитанники Лаишевского детского дома по приглашению генерального директора производственного объединения «Зарница» посетили детский научно- развлекательный центр с аналогичным названием. Это посещение стало возможным в рамках благотворительной акции «Дни детских домов». В ходе нее дети-сироты со всей республики имели возможность посетить уникальный центр и принять участие в увлекательных занятиях и развлекательных программах с наставниками станций.

    Площадь центра составляет 2,5 тыс. кв. м. В Центре размещены 6 станций по разным тематикам и отраслям: «Космодром», «Наукоград», «Безопасный город», «Прикладное искусство», «Город мастеров», «Защитник Отечества». Они позволяют охватить весь комплекс знаний и навыков, необходимых для всестороннего развития ребенка, творческих и интеллектуальных способностей. Направления станций также способствуют формированию навыков безопасного поведения, и гражданско-патриотического воспитания.

    Это объединение производит уникальное развивающее оборудование для детей всей страны. Своим долгом работники считают создание комфортных условий для раскрытия талантов каждого ребёнка.

    Воспитанники лаишевского детского дома получили массу положительных эмоций. Особенно понравился интерактивный космический аттракцион Space. Стоящая на 2 опорах кабина пилота вращается на 360 градусов в двух плоскостях. На космической станции есть инопланетяне, космические аппараты, кинозал. Вполне реалистично, как будто находишься на космической станции.

    Очень понравились ребятам город искусств, наукоград и гоночная трасса. Безопасный город, все продумано. Дети, играя, учили правила дорожного движения, водили виртуально машины и велосипеды. Юные водители и нспекторы сами организуют свое дорожное движение, накладывают штрафы. Есть машинки, на которых дети ездят по залу и разнообразные стимуляторы - от велосипеда до истребителя.

    Впечатлила станция Защитника Отечества. Здесь представлены всевозможные игры, а также происходит проверка силы и выносливости, организована строевая подготовка.

    Порадовало огромное количество интересных экспонатов, которые можно свободно потрогать - стенды для физических опытов, радиоуправляемые модели. Нажимаешь кнопку - для тебя происходит целая экскурсия. Дети творили чудеса на станции прикладного искусства: учились расписывать, рисовать, оживлять свои рисунки.

    Здесь каждый ребенок нашел себе занятие по душе. На всё не хватило времени. Дома бурно обсуждали, делились впечатлениями. Спасибо идейным разработчикам и организатором такого нужного детям проекта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: