Камская новь
  • Рус Тат
  • Завтра в Лаишевский район прибывают участники ралли-рейда «Шелковый путь-2017»

    Вчера они стартовали из Москвы. Это ралли уже прозвали «Российским Дакаром». Однако по протяженности и сложности маршрута наш аналог намного тяжелее. Он проводится в третий раз. В 2014 и 2015 годах образовалась пауза. «Шелковый путь» собирает лучших российских и зарубежных гонщиков. Потягаться с девятикратным победителем Дакара на мотоциклах и внедорожниках...

    Вчера они стартовали из Москвы.

    Это ралли уже прозвали «Российским Дакаром». Однако по протяженности и сложности маршрута наш аналог намного тяжелее. Он проводится в третий раз. В 2014 и 2015 годах образовалась пауза.

    «Шелковый путь» собирает лучших российских и зарубежных гонщиков. Потягаться с девятикратным победителем Дакара на мотоциклах и внедорожниках французом Стефаном Петранселем и девятикратным чемпионом мира по классическому ралли Себастьяном Лёб считают за честь лучшие автогонщики мира.

    В этом году в рейде участвуют 95 внедорожников и 35 спортивных грузовых автомобилей. Российскую команду представляют шесть экипажей «КАМАЗ-мастер» и 17 гонщиков на внедорожниках. Команда «КАМАЗ-мастер» считается фаворитом гонок. В ее составе - Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Антон Шибалов, Дмитрий Сотников и смешанный росийско-китайский экипаж, в числе которого - пилот Павел Ушаков.

    Участникам ралли на грузовиках и внедорожниках за 16 дней предстоит преодолеть два континента, три климатические зоны, пройти 10,5 тыс. км по территории России, Казахстана и Китая. Почти половина пути - по диким местам. Испытают на прочность технику и людей российское бездорожье, Уральские горы, степи Казахстана, пустыня Гоби на севере Китая. Поэтому задействовано 400 машин сопровождения на земле и 14 бортов в воздухе - самолеты и вертолеты.

    Фото - http://cdn15.img22.ria.ru/images/39956/53/399565381.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: