Камская новь
  • Рус Тат
  • Житель Нармонки с поддельным паспортом пришел в банк…

    Лаишевский районный суд вынес приговор по факту подделки паспорта и покушения на мошеннические действия. Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение в отношении гр. Е., который проявил удивительную сообразительность по части получения денег незаконным путем. У него в руках оказался чужой утерянный паспорт. Немало не смущаясь, он заменил фотокарточку владельца паспорта...

    Лаишевский районный суд вынес приговор по факту подделки паспорта и покушения на мошеннические действия.

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение в отношении гр. Е., который проявил удивительную сообразительность по части получения денег незаконным путем.

    У него в руках оказался чужой утерянный паспорт. Немало не смущаясь, он заменил фотокарточку владельца паспорта на свою и направился с поддельным документом в Зеленодольск. Там подал заявку на предоставление займа в сумме 15000 рублей в одном из кредитных учреждений. Однако у его сотрудников возникли сомнения в подлинности документов. Благодаря их бдительности настоящий владелец паспорта был избавлен от ответственности за преступление, которое не совершал.

    Так 46-летний добропорядочный житель Нармонки превратился в мошенника, за один раз совершив сразу два преступления: подделка документов и попытка хищения чужих денежных средств.

    -Отпираться, как вы понимаете, было бесполезно. Свою вину гр. Е. полностью признал, - комментирует ситуацию заместитель прокурора района Марат Шарафутдинов. - Приговором суда он признан виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с установлением испытательного срока на 1 год.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: