Камская новь
  • Рус Тат
  • Жителей Лаишевского района ждут серьёзные перемены при регистрации автомобилей

    В новом году может кардинально измениться постановка транспорта на учёт в ГИБДД. Если законопроект, рассматривающийся во втором чтении, будет принят, то… Только одна конкретная организация будет регистрировать транспортные средства. На сегодняшний день сельскохозяйственную и другую технику регистрируют региональные инспекции Гостехнадзора, но в соответствии с законопроектом, номера будут выдавать лишь ГИБДД...

    В новом году может кардинально измениться постановка транспорта на учёт в ГИБДД. Если законопроект, рассматривающийся во втором чтении, будет принят, то…

    Только одна конкретная организация будет регистрировать транспортные средства. На сегодняшний день сельскохозяйственную и другую технику регистрируют региональные инспекции Гостехнадзора, но в соответствии с законопроектом, номера будут выдавать лишь ГИБДД и Министерство обороны.

    Нельзя будет регистрировать машину на несовершеннолетних. Многие сегодня регистрируют транспорт на несовершеннолетних или недееспособных граждан. С таким пробелом в законе нарушители уходят от ответственности за нарушения ПДД (детям не направляются штрафы, зафиксированные камерами) и избегают уплаты налогов.

    Одновременно несколько человек смогут владеть одним автомобилем. Каждый из совладельцев будет прописан в документах при регистрации. И собственник (на кого регистрируется автомобиль) и владелец (кто этой машиной пользуется по разрешению хозяина) смогут поставить машину на учёт.

    Можно будет купить «красивые номера». Законопроектом разрешается приобрести понравившийся номер на аукционе. Такой купленный номер становится собственностью покупателя, который сможет потом его продать или подарить...

    В законопроекте также исправлен пробел, по которому сейчас нельзя поставить на учёт машину, не прошедшую техосмотр, - при регистрации требуется полис ОСАГО, который не получить без диагностической карты. Так неисправности и тонированные стёкла не смогут стать причиной отказа.

    В целях более жёсткого контроля за грузовым и пассажирским транспортом частным лицам запретят владеть грузовиками и автобусами. По инициативе ГИБДД ставить на учёт такую технику разрешат только юридическим лицам и частным предпринимателям.

    Законодатели предполагают, что если этот проект будет принят, то потребуется около полугода, чтобы внести изменения и в другие законы. Зато регистрация транспорта потом станет быстрой, лёгкой и удобной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: