Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишевского района обратились с вопросами к депутату Госдумы РФ

    Сегодня в Лаишеве с деловым визитом побывал депутат Государственной думы РФ шестого созыва Александр Сидякин. В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» он вручил партийные билеты жителям, недавно вступившим в «ЕР». А потом состоялся прием граждан. К слову сказать, в Лаишевском районе депутата такого ранга еще не было. Начальник...

    Сегодня в Лаишеве с деловым визитом побывал депутат Государственной думы РФ шестого созыва Александр Сидякин.

    В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» он вручил партийные билеты жителям, недавно вступившим в «ЕР». А потом состоялся прием граждан. К слову сказать, в Лаишевском районе депутата такого ранга еще не было.

    Начальник отдела строительства и ЖКХ Исполкома Андрей Рябинин от имени жителей села Никольское высказал просьбу о включении этого населенного пункта в российскую программу «Водоснабжение на селе».

    -Практически во всех программах, что реализуются в Татарстане, мы задействованы, - принформировал депутата Андрей Васильевич. - Хотелось бы поучаствовать и в этой федеральной программе.

    - В следующем году будут выделены большие суммы по программам модернизации сетей водоотведения по республике, - поставил в известность Александр Сидякин. - Мы договорились о том, чтобы включить туда и Лаишевский район. Только нужно подготовить заявку.

    Представителей местной общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Александра Портнова и Евгения Фадеева волнует отсутствие в районе ледового дворца спорта.

    -Мы работаем с молодежью, и развитие спорта - одно из важных направления нашей деятельности. В районе многое делается в плане строительства спортивных объектов: возводятся площадки для мини-футбола, в техникуме и Лаишевской гимназии №1 - новые футбольные поля. А вот у мальчишек, которые играют в хоккей, нет возможности заниматься круглогодично, - поделились проблемой молодогвардейцы с депутатом Государственной думы. - Дворовый спорт - это, конечно, хорошо. Но чтобы растить чемпионов, нужны условия.

    Представители «Молодой Гвардии» попросили оказать содействие в строительстве крытого ледового дворца с искусственным покрытием.

    Глава района Михаил Афанасьев дал пояснение, что он уже встречался с Президентом РТ Рустамом Миннихановым по этому вопросу и нашел взаимопонимание:

    -Более того, Президент выделил деньги на проект, который прошел экспертизу. В плане - строительство этого спортивного объекта в Лаишеве, где проживает более 10 тысяч человек.

    Александр Сидякин заверил, что приложит все силы, чтобы хоккеисты Лаишева получили такой необходимый спортивный объект.

    -Но экономическую ситуацию в стране вы знаете, - честно признался он. - В этом году даже речи не может быть о строительстве, волшебства не бывает. Будем пробивать на следующий год.

    После встречи с жителями Александр Геннадьевич принял участие в празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: