Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишевского района отмечают День влюбленных

    В России День святого Валентина стал отмечаться сравнительно недавно - где-то в девяностые годы прошлого века. Причем в этот день у нас наравне с возлюбленными поздравляют и своих друзей, как, в прочем, и в Финляндии. Это вполне подходящий повод пожелать друзьям любви и счастья! История дня Святого Валентина покрыта завесой...

    В России День святого Валентина стал отмечаться сравнительно недавно - где-то в девяностые годы прошлого века. Причем в этот день у нас наравне с возлюбленными поздравляют и своих друзей, как, в прочем, и в Финляндии. Это вполне подходящий повод пожелать друзьям любви и счастья!

    История дня Святого Валентина покрыта завесой тайны. В одной легенде утверждается, что Валентин был священником, тайно венчавший молодые пары, в то время, когда указом Клавдия II легионерам запрещалось жениться. Император считал, что не обремененный семьей мужчина более отважен в сражении и выше ценит воинскую доблесть. Все тайное становится явным: Валентин был брошен в темницу, а император Клавдий II приказал его казнить.

    Самые последние дни жизни Валентина окутаны романтическим флером. Согласно одним представлениям, слепая дочь тюремщика в него влюбилась. По другим - Валентин сам влюбился в девушку и воспользовавшись медицинскими познаниями, перед казнью вылечил ее и девушка прозрела. По легенде, перед смертью он написал ей письмо, подписавшись «Твой Валентин».

    Как все было на самом деле, нам уже никогда не узнать, но гибель молодого священника свершилась во имя Любви. Неудивительно, что о нем не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. И каждый февраль во многих странах влюбленные обмениваются конфетами, цветами и подарками.

    Считается, что этот день существует уже более 16 веков. Однако праздники любви были и в ещё более ранние языческие времена. Свой праздник влюблённых был и на Руси. Он отмечался в начале лета. Этот праздник посвящён Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна и связан с легендой о любви Петра и Февронии. Их отношения выступают примером супружеской любви и семейных ценностей.

    День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране ежегодно 8 июля.

    По материалам открытых источников информации

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: