Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишевского района сопричастны истории России

    В эти майские дни мы вспоминаем тех, кому обязаны мирной жизнью на земле. Нет в России ни одной семьи, которой бы ни коснулась огненным крылом война. Сегодня по просьбе 84-летнего жителя Новошешминского района Юнуса Равилова мы расскажем о наших земляках, погибших братьях Равиловых. В семье Юнуса Насибулловича Равилова, жившего до...

    В эти майские дни мы вспоминаем тех, кому обязаны мирной жизнью на земле. Нет в России ни одной семьи, которой бы ни коснулась огненным крылом война. Сегодня по просьбе 84-летнего жителя Новошешминского района Юнуса Равилова мы расскажем о наших земляках, погибших братьях Равиловых.

    В семье Юнуса Насибулловича Равилова, жившего до 20-лет в Татарских Саралах Лаишевского района, погибли на фронтах Великой Отечественной войны все взрослые родственники.

    - Я хочу, чтобы лаишевцы вспомнили о них, - пишет в своем письме в редакцию ветеран. - Многие годы мы не знала о местах гибели и захоронения моих четверых родственников. После долгих лет розыска по архивам и деятельной работы поисковых отрядов Волгоградской и других школ, мы нашли эти сведения.

    Эта коварная война оставила без отца Юнуса Насибулловича. Он погиб на фронте. Страшным был год 1942 для членов семьи - они получали похоронки на одного за другим четверых сыновей! Вот их имена: Насибулла, 1903 года рождения, погиб 21 октября 1942 года в Волгоградской области; Зайнулла, 1905 года рождения, погиб 24 августа 1942 года в Волгоградской области; Абдулла, 1916 года рождения, пропал без вести в 1942 году, место гибели неизвестно, до сих пор идут поиски; Мингали, 1911 года рождения, погиб и захоронен в 1942 году в Новгородской области. Юнус Насибуллович пишет, что до сих пор поддерживает связь с поисковыми отрядами, школьными музеями. Он хочет, чтобы уроки мужества его родных стали примером подрастающему поколению. Лаишевцы должны гордиться своими земляками.

    Фото из семейного архива Равиловых-Насибуллиных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: