Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители села Кирби знают, куда вложены их деньги

    Быть ли самообложению в поселениях Лаишевского района, активно решают его жители.

    Работница птицефабрики «Яратель» Альбина Юнусова ходила голосовать вместе с дочерью-четвероклассницей Ландыш. На вопрос, куда потрачены деньги сельчан, собранные после прошлогоднего референдума по вопросам самообложения граждан, женщина ответила так.

    - У нас в селе все средства пошли на ремонт дорог. Очень нужное дело делают. Я и в прошлом году ходила и в этом пришла проголосовать.

    Председатель участковой комиссии, расположенной в местной средней школе, Рузалия Хаматгалеева рассказала, что в поселении проживают более 700 человек.

    - В прошлом году явка на подобный референдум составила более 70%. На собранные средства защебенили половину улицы Молодежная и часть улицы Гвардейская, - пояснила Рузалия Закиевна.

    Вот и в это утро жители села активно шли выразить свою гражданскую позицию по вопросам самообложения. Уже не первый год голосует Роза Кушмина – учитель татарского языка и литературы на заслуженном отдыхе. Она возглавляет Совет ветеранов села и руководит местным вокальным ансамблем «Аулак  әй» («Посиделки»).

    - Конечно замечательно, что благоустраивают сельские дороги. Вот и в этом году улицы подновили – засыпали щебенкой и разровняли, - поделилась Роза Хабуловна.

    Для проведения голосования на дому члены участковой комиссии вместе с наблюдателями выехали к Наиле Самигуллиной. Пожилая женщина не смогла самостоятельно прийти на участок по состоянию здоровья.

    - Несколько лет назад я побывала даже на программе «Поле чудес», - рассказала Наиля Рустамовна. - Всегда сама ходила голосовать, а в этот раз не смогла. Спасибо, что приехали. Думаю, и мой голос будет полезен.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: