Камская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Лаишева трудится с полной самоотдачей

    В трудовой книжке Татьяны Игнашиной всего одна запись о приеме на работу в Лаишевский районный суд. С тех пор прошло 36 лет, а поменялась лишь должность с делопроизводителя на секретаря судебного заседания. Верность избранной профессии похвальна. Она означает, что человек любит свое дело. - В 1980 году я пришла на...

    В трудовой книжке Татьяны Игнашиной всего одна запись о приеме на работу в Лаишевский районный суд. С тех пор прошло 36 лет, а поменялась лишь должность с делопроизводителя на секретаря судебного заседания.

    Верность избранной профессии похвальна. Она означает, что человек любит свое дело.

    - В 1980 году я пришла на работу по приглашению председателя суда Рафика Сулеймановича Яруллина,- вспоминает Татьяна Александровна.- Вначале было трудно. Профессия требовала немалых знаний в юриспруденции, грамотности, расторопности, внимательности. Во всем мне помогали коллеги. У нас и сейчас хороший микроклимат в коллективе, полная взаимовыручка. Под руководством председателя федерального суда Магнави Гараева работают профессионалы.

    С 1984 года Татьяна Александровна ведет кадровую работу, воинский учет, бронирование военнообязанных сотрудников. На вопрос, какими качествами должен обладать сотрудник суда, Игнашина, не задумываясь, отвечает: вежливостью, выдержанностью, грамотностью, чтобы отвечать на все вопросы посетителей. Ведь мы работаем с людьми. Нагрузка у секретаря судебного заседания огромная. Назначают к слушаниям гражданские, уголовные, административные дела. Протоколы раньше писали от руки, а приговоры - на печатной машинке. Это сейчас в руках секретаря современная оргтехника, компьютеры, значительно облегчилась работа с документацией. А до недавнего времени приходилось трудиться,не считаясь с личными делами. Татьяна Александровна постоянно совершенствует профессиональное мастерство. Повысила квалификацию в Казанском филиале Российской академии правосудия по программе «Роль аппарата суда в разрешении проблем современного законодательства в судебной практике». В 2007 году ей присвоен классный чин «референт государственной гражданской службы 1 класса». За труд с полной самоотдачей Татьяна Александровна награждена Почетной грамотой Верховного суда и Управления Судебного департамента РТ, а также медалью «150 лет судебной реформы в России». На днях Татьяна Игошина отметит свой юбилей, она встретит его в кругу родных и близких людей - двоих дочерей и троих внуков. Поздравят на работе и не только. Она пользуется авторитетом среди руководителей предприятий, учреждений и ведомств, правоохранительных органов района, с которыми поддерживает деловые контакты. Словом, человек на своем месте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: