Камская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Лаишевского района сегодня празднует 90-летие

    Поздравления с юбилеем принимает жительница села Кирби Минвафа Вафовна Гарипова.

    Она родилась 19 мая 1930 года рождения в селе Кирби Лаишевского района ТАССР в простой крестьянской семье.

    Когда Минвафе Вафовне было всего 11 лет, началась Великая Отечественная война. В это тяжелейшее для страны время она работала в колхозе «Алга» разнорабочей, при этом продолжая учиться и закончив семь классов средней школы.

    После войны Минвафа Гарипова продолжила свою трудовую деятельность в том же колхозе. Затем она работала в ОПХ «Столбищенское», а до выхода на заслуженный отдых трудилась заведующей складом в совхозе «Кирбинский». Общий трудовой стаж юбиляра составляет 45 лет.

    Ее муж Шамиль Гарифович Гарипов работал в совхозе «Кирбинский» фуражиром. За 51 год совместной жизни супруги Гариповы вырастили и воспитали пятерых дочерей. Кто-то из них уже на заслуженном отдыхе, а кто-то продолжает работать: кто учителем, кто кассиром, а кто – ведущим специалистом в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. У Минвафы Вафовны большая семья: шесть внуков и семь правнуков.   

    За трудовые заслуги юбиляр награждена юбилейными медалями, имеет многочисленные благодарственные письма с работы, удостоена званий «Ветеран труда» и «Труженик тыла».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: