Камская новь
  • Рус Тат
  • Злоумышленник прятал во рту крупную партию героина

    В Набережных Челнах сотрудники наркоконтроля Татарстана обнаружили во рту 35-летнего мужчины 54 разовые дозы героина. Как объясняет сам задержанный, такой необычный способ транспортировки он выбрал преднамеренно. В случае задержания он намеревался проглотить наркотики и оставить следствие без вещественных доказательств. Мужчину не пугала вероятность летального исхода от передозировки, больше всего он...

    В Набережных Челнах сотрудники наркоконтроля Татарстана обнаружили во рту 35-летнего мужчины 54 разовые дозы героина.

    Как объясняет сам задержанный, такой необычный способ транспортировки он выбрал преднамеренно. В случае задержания он намеревался проглотить наркотики и оставить следствие без вещественных доказательств. Мужчину не пугала вероятность летального исхода от передозировки, больше всего он опасался в очередной раз оказаться за решеткой. Задержанный более 15 лет состоял на учете у нарколога и треть своей жизни провел в местах лишения свободы. Вся его жизнь похожа на цитату из советской комедии «Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!»

    Как и многие наркопотребители, мужчина нигде официально не трудоустроен. Всю сознательную жизнь его обеспечивала мать, затем он «пересел на шею» жены, которая была вынуждена работать за двоих. Полноценно трудиться задержанный не мог и по состоянию здоровья. Люди, употребляющие героин, нередко страдают опасными заболеваниями, такими как, туберкулез, СПИД и гепатит.

    Доказательства вины обвиняемого будут изучены в суде. По российскому законодательству за хранение наркотических средств мужчине грозит лишение свободы сроком до трех лет. Мужчину также привлекли к административной ответственности за употребление наркотических средств. К слову, если наркозависимый изъявит желание добровольно пройти курс лечения и реабилитации от наркомании, суд может отсрочить наказание. В случае успешной реабилитации суд освобождает осужденного от отбывания наказания (ст. 82.1 УК РФ). Таким образом, наркополицейские предлагают мотивировать больных наркоманией добровольно проходить полный курс реабилитации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: