Камская новь
  • Рус Тат
  • Золотую свадьбу отметили супруги Салимовы

    Долгую семейную жизнь прожили жители Сингилей супруги Салимовы Джаудат и Майсара. Уже полвека они идут вместе рука об руку, деля радости и горе пополам.

    Их многое объединяет: оба родились   и выросли в Сенгилях, ходили в одну школу, оба трудолюбивые.  После окончания школы они некоторое время работали в Казани, но потом вернулись в родное село. Подростковая дружба перешла в любовь. Влюбленные решили пожениться. Создали семью, зажили своим домом. А там стали появляться дети. Отец работал электромонтером в совхозе «Комсомольский», мама там же – дояркой. На ферму уходила ранним утром – коровы требуют заботы. Но и дом без внимания не оставался. Везде успевала Майсара-апа – трудолюбивой вырастили ее родители. Она и своих детей также к труду приучала.

    Немало радостных, счастливых моментов было в их жизни. Дважды беда стучалась в их дом: двух сыновей похоронили мать и отец Салимовы. И только взаимная поддержка помогла выстоять, не согнуться под грузом тяжелого горя.

    Более 40 лет трудового стажа на каждого имеют супруги Салимовы. Сейчас они на пенсии, но по-прежнему  с удовольствием копошатся на огороде. Выращивают помидоры, огурцы, картошку, клубнику. Хозяйка дома любит цветы – их у нее немало на участке растет. Еще одно любимое занятие -  вязание. Многие носят перчатки, носки и свитеры, связанные  умелыми руками Майсары. По осени ее часто видят с корзиной, полной грибами.

    -Мама знает грибные места, только никому о них не рассказывает, - говорит ее сын Радиф Салимов. - Отец везде помогает маме. Сам папа рыбалку любит. Круглый год на велосипеде ездит, а ведь ему сейчас уже 71год.

    Есть еще одно увлечение, которое объединяет Джаудат и Майсару – театр. По возможности выбираются в Казань на спектакли и концерты.

    В среду, 20 октября супруги принимали поздравления с юбилеем их свадьбы. Прозвучало немало теплых слов в их адрес от родных и близких

    -Мои родители воспитали прекрасных детей, нянчат внуков, правнуков и своим примером показывают образец любви и взаимоуважения. Я их уважаю и люблю, - признался Радиф Салимов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: