Камская новь
  • Рус Тат
  • Звездный час Дании Сибатовой

    10-летию клуба «Диетон» Лаишевского РДК посвятила свою персональную творческую выставку «Радужные переливы» жительница Лаишева Дания Сибатова (на фото слева).

    О том, что Дания Галимулловна состоялась, как мама и как бабушка, - у нее двое взрослых успешных детей и трое внуков, в Лаишеве знают многие. А вот о том, что эта уважаемая в городе женщина, еще и натура творческая, для большинства ее знакомых стало открытием. Вышивкой и вязанием ветеран труда долгие годы больше занималась для души и о выставке, которая могла бы иметь огромный успех среди лаишевцев, конечно, не мечтала. Идею представить свои работы - а это свыше 50 эксклюзивных работ, выполненных с помощью иглы, спиц и крючка для вязания - широкому кругу поклонников творчества подсказала сотрудница РДК Зухра Лезина. И вот звездный час мастерицы настал. Ее работы, которым она посвятила частичку души, посетители выставки оценили по достоинству. Источником вдохновения для автора всегда была сама жизнь, со всеми ее радостями и печалями.
    С почином художницу поздравили ее подруги, члены творческих клубов. В знак благодарности и признания мастерства автора был дан праздничный концерт. Для Дании Галимулловны свои лучшие песни исполнили вокальные ансамбли «Вдохновение», «Берегиня», Елена Карандина, Надежда Генералова, Анна Ильина, а самодеятельные артисты поставили мини-спектакль «Репка на новый лад».
    Клуб «Диетон», специально созданный для людей, страдающих сахарным диабетом, Дания Галимулловна посещает со дня его основания. И хотя у бабушки троих внуков немного свободного времени, в РДК она приходит регулярно и с большим удовольствием. Теплые встречи с подругами и «коллегами по заболеванию» - для нее всегда, как праздник. И очередная выставка - тому доказательство.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: