Камская новь

г. Лаишево

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Досуг

12 продуктов для стильного загара

Впереди еще целый месяц лета и «бархатный» сезон. Так что для красивого загара время есть. А вот чтобы способствовать его образованию, поговорим о продуктах, защищающих кожу от вредоносного солнечного ультрафиолета. Врач-диетолог Людмила Денисенко поможет нам разобраться в том, какие продукты помогут нам приобрести красивый загар: «Существуют определенные продукты питания, стимулирующие...

Впереди еще целый месяц лета и «бархатный» сезон. Так что для красивого загара время есть. А вот чтобы способствовать его образованию, поговорим о продуктах, защищающих кожу от вредоносного солнечного ультрафиолета.

Врач-диетолог Людмила Денисенко поможет нам разобраться в том, какие продукты помогут нам приобрести красивый загар: «Существуют определенные продукты питания, стимулирующие выработку темного пигмента меланина и сохраняющие на длительное время бронзовую кожу. Вот пят главных ингредиентов, способствующих естественному процессу образования загара».

- Аминокислоты триптофан и тирозин стимулируют выработку меланина в коже

- Бета-каротин, защищает кожу от свободных радикалов, активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

- Мощнейший антиоксидант витамин Е обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

- Селен - укрепляет иммунную систему, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать сухости кожи, ожогов - неприятных последствий загара.

- Ликопин, который в два раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.

Все эти пять полезных элементов где-то больше, где-то меньше содержатся в следующих 12 лидирующих продуктах питания.

1. Морковь

Кладезь бета-каротина, обеспечивает сохранность загара на длительное время. Стакан свежевыжатого морковного сока - лучшее средство перед принятием солнечных ванн.

2. Абрикосы

Помимо бета-каротина, содержат витамины группы B, РР, железо, фосфор, биофлавоноиды. Защищают от ультрафиолетовых лучей, ускоряют появление загара. Для более интенсивного оттенка, необходимо около 200 г абрикосов в день.

3. Персики

Содержат также железо и бета-каротин, а еще калий и витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке меланина, обеспечивая ровный загар. Защищают кожу, предотвращая появление ожогов.

4. Виноград

Содержит помимо витаминов А, РР, С и группы В, аскорбиновую кислоту. Укрепляет иммунитет, способствует сохранению здорового водного баланса. Убивает вредные клетки и предотвращает кожные заболевания.

5. Спаржа

Содержит в основном витамины: большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В, а также аспарагин. Способствует защите кожи от ультрафиолета и довольно эффективно препятствует развитию рака кожи.

6. Дыня

Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Усиливает цвет кожи, ускоряя появление загара. Для получения ровного и красивого загара съедайте 300 г дыни ежедневно.

7. Томаты

Содержат пигмент с антиоксидантными свойствами ликопин, витамины группы В, минералы. Обеспечивают профилактику рака кожи и предотвращают ее окисление. Способствуют быстрому появлению загара. Защитить кожу от ультрафиолетовых лучей так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF, поможет даже полстакана (60-100 г) томатного сока.

8. Шпинат

Содержит бета-каротин, витамины РР и С, пигмент лютеин. Сохраняет длительный загар на коже, защищает от вреда ультрафиолета. Способствует образованию более насыщенного бронзового оттенка кожи.

9. Брокколи

Содержит антиоксиданты, витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный защитник кожи во время, до и после инсоляции. Снижает покраснения и отеки кожи, полученные слишком интенсивными солнечными ваннами.

10. Арбуз

Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Способствует быстрому появлению загара и защищает клетки кожи от вредных лучей. Нормализует водный баланс не только кожи, но и организма в целом.

11. Рыба и морепродукты

Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Нейтрализуют действие свободных радикалов, защищают кожу, предотвращают ее сухость и шелушение, восстанавливают водный баланс.

12. Мясо и печень

Являются источником тирозина и содержат целый комплекс микроэлементов. Говяжья и свиная печень, а также красное мясо стимулируют выработку меланина и помогают задержаться загару на коже более длительный срок.

Однако у загара есть как друзья, так и враги. О последних читайте в наших следующих публикациях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район загар