Камская новь
  • Рус Тат
  • Дали старт лету и каникулам

    Праздник лета, солнца и самых продолжительных каникул состоялся первого июня в селах района и в Лаишеве. На сцене школы искусств прошел первый районный фестиваль детского творчества среди детей дошкольного возраста "Жемчужина". Здесь пели, танцевали, читали стихи воспитанники ДОУ из 10 населенных пунктов района. На сцене можно было услышать песню в...

    Праздник лета, солнца и самых продолжительных каникул состоялся первого июня в селах района и в Лаишеве.
    На сцене школы искусств прошел первый районный фестиваль детского творчества среди детей дошкольного возраста "Жемчужина". Здесь пели, танцевали, читали стихи воспитанники ДОУ из 10 населенных пунктов района. На сцене можно было услышать песню в исполнении робота (Новиков Артем, детсад "Счастливый малыш", Лаишево), посмотреть танец дикарей (детсад "Радуга", Лаишево) и папуасов, полюбоваться грацией "восточных танцовщиц" из Никольского детсада. Нежный танец "Весна пришла" (М.Елга), задорная песня "Неразлучные друзья" (лаишевская "Березка"), стихи на татарском языке (Айрат Нуруллин, Кирби) и многие другие концертные номера не только порадовали зрителей, но и показали, что в ДОУ проводится большая работа по эстетическому воспитанию детей, раскрываются их способности. Об этом говорила методист по дошкольному образованию Венера Давлиева, отметившая творческий подход сотрудников ДОУ в подготовке к фестивалю, которые сами стали его полноправными участниками. Сыгранные ими сказочные персонажи - Петрушка-забияка, Девочка-умничка, Красная шапочка и Серые волки - были и конферансье, и организаторами веселых игр. Концертные номера сменялись шутками, кричалками, играми. Полтора часа взрослые держали внимание малышей, что говорит о профессионализме сотрудников ДОУ. В заключение юные участники фестиваля получили подарки - красивые мягкие игрушки.
    Стоит отметить, что фестиваль стал своего рода практическим семинаром для заведующих детсадов, они увидели работу коллег, показали свои достижения. Словом, первый фестиваль "Жемчужина" оказался удачным. Хочется надеяться, что в следующем году будет его продолжение.
    Спортивный сабантуй состоялся в лаишевском детском доме. Целую машину подарков привезли сотрудники Межрайонной ФНС России №4 по РТ своим подшефным. С появлением налоговиков небо прояснилось, перестал досаждать моросящий с утра надоедливый дождик, выглянуло солнце - и праздник начался. Международный день защиты детей, сабантуй в масштабе детдома, начало школьных каникул, переезд в ближайшее время в летний лагерь - поводов для веселья было немало. Директор детского дома Рузалия Валиуллина поблагодарила сотрудников и детей за подготовку летнего лагеря, за работу в подсобном хозяйстве, подвела итоги года. Присвоение звания "лучший" в различных номинациях и вручение весомых денежных премий были встречены аплодисментами. А затем начались спортивные состязания. На ковре показывали силу и ловкость борцы, на дорожке мчались соперники, несущие коромысла с ведрами, на полянке пытались попасть шестом по ведру игроки с завязанными глазами… А потом болельщики собрались посмотреть на главное соревнование - футбольный матч между гостями из ФНС №4 и воспитанниками детдома. Игра была упорной, противники забивали один гол за другим. После финального свистка счет оказался 5:5, как говорится, победила дружба.
    При полном аншлаге в СДК пос. 25 Октября состоялась премьера спектакля "Золотой ключик" в постановке режиссера СДК Юлии Заппаровой. Мысль о спектакле появилась в марте, когда она вместе детьми выступила на концерте для односельчан. Более двух месяцев шла подготовка. Артисты-школьники спешили на репетиции, родители помогали шить костюмы, а режиссер-постановщик продумывала каждый момент будущего спектакля. Зрители тепло встретили юных артистов, которые удачно вошли в образы своих героев, играли самозабвенно и сорвали немало аплодисментов. Жители пос. 25 октября предлагают показать этот спектакль воспитанникам детсадов района.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: