Камская новь
  • Рус Тат
  • "Главный инструмент фотографа – его глаза..."

    Часто бывает, что люди занимаются не тем, о чем мечтают. Однако это не относится к нашей героине. Она получает колоссальное удовольствие от своего увлечения. Обычное хобби переросло в серьезное дело, и даже стало приносить доходы. Речь идет об увлечении фотографией. Сейчас оно стало очень доступным. Простота обращения с фотоаппаратом способствует...

    Можно делить фотографов на любителей и профессионалов. Но снимок всегда скажет сам за себя. Глядя на фотографии Регины Аглюковой, понимаешь, что есть любители, которые делают фотографии не хуже, чем профессионалы. У нее есть свои секреты, "фишки", благодаря чему фотографии выходят необычные, сюжетные. Каждая фотография, словно маленькая история.
    Когда рассматриваешь ее снимки, особо привлекают те, что были сделаны под проливным дождем. Нужно быть по-настоящему увлеченным, чтобы в поисках удачного кадра, мокнуть под ливнем, рискуя простудиться, но решаться на эксперименты.
    -Мне нравится заниматься фотографией. Поскольку это то, что интересно не только мне, но и другим, - рассказывает Регина. - Нравится, что настроение, идеи и мысли становятся конкретными снимками, даже независимо от того, что я собиралась в них вложить. Вообще, для очень увлеченного фотографией человека, она становится своего рода болезнью. В поисках лучшего ракурса приходится ложиться на мокрую землю, залезать куда-нибудь высоко, сидеть ночами над отснятыми снимками, обрабатывая их, читать специальную литературу, и снимать, снимать, снимать. Для меня это вопрос времени и усилий.
    Девушка привыкла к лестным отзывам о своих работах, но сама она критически относится к ним. А это - непременное условие для творческого роста. На вопрос - доверяет ли она мнению друзей, когда они оценивают твои фото, отвечает, что в похвале и критике ищет вдохновение.
    -Фотографии я учусь каждый день. Можно купить очень дорогой фотоаппарат, но при отсутствии чутья от него не будет толку. Главный инструмент фотографирующего - его глаза. Поэтому всегда доверяю только внутреннему голосу и собственному вкусу, который стараюсь развивать как мнениями, так и полезной литературой.
    Регина полтора года назад стала мамой. Рождение сына также стало для нее источником вдохновения. Она очень любит фотографировать детей.
    -Дети такие искренние, наивные, в их глазах еще нет злости, поэтому и снимки получаются позитивными, настоящими, - говорит она.
    На фотосессиях Регина сама выступает в качестве стилиста: макияж, прически, одежду - все продумывает и выбирает тщательно. А идеи для фотосетов возникают у нее спонтанно. Например, девушка, встреченная в майке с надписью "любовь и ненависть", старый, рассохшийся ботинок, найденный на чердаке, неожиданно оказавшееся в казанском осеннем парке пианино!
    Планов у молодого фотографа много. Она очень хочет устроить выставку своих работ.
    -О чем она будет - пока не скажу, но постараюсь, чтобы это стало чем-то неординарным, цепляющим, интересным для тех, кто ее посетит, - делится мечтами девушка. Что ж, пожелаем ей творческих успехов и неиссякаемого вдохновения! (Ряд ее фото смотрите в фотогалерее).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: