Камская новь
  • Рус Тат
  • Как изменились город Лаишево и Лаишевский район за 10 лет. Часть 3

    Мы уже посмотрели, как изменилось Лаишево за несколько лет с помощью приложения «Google Планета Земля». А что нового появилось в районе?

    В разделе «Исторические фотографии» доступны спутниковые снимки райцентра, начиная 2009 года. Но для некоторых мест района доступны и более ранние фотографии.

    Казанский аэропорт в 2004 году. Небольшое здание терминала, одна взлетно-посадочная полоса и чистое поле вокруг.

    2019 год. Построена вторая взлетно-посадочная полоса, новый терминал, автомобильная стоянка. До воздушной гавани проведена железнодорожная ветка «Аэроэкспресс». Недавно рядом с аэропортом был открыт выставочный комплекс "Казань-Экспо" - место проведения 45 чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам World Skills. Теперь аэропорт Казани – один из самых загруженных в стране. С недавних пор аэропорт носит имя поэта Габдуллы Тукая.

    Деревня Вороновка, 2004 год. В этом населенном пункте было несколько десятков домов, зажатых между дорогой и лесом.

    Тот же населенный пункт спустя 15 лет. Число жилых домов увеличилось на порядок.

    Помните Оренбургский тракт на выезде из Казани в Лаишевский район? Узкая дорога, петляющая между лесом и садовыми товариществами.

    Теперь это современная скоростная трасса с освещением и разделительными барьерами. А рядом с ней появился жилой комплекс «Примавера».

     

    Инфраструктура района меняется, из года в год становясь все лучше и современнее. Это привлекает сюда инвестиции и новых жителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: