Камская новь
  • Рус Тат
  • Как изменились город Лаишево и Лаишевский район за 10 лет. Часть 5

    Перемены в Лаишевском районе происходят стремительно. Приложение «Google Планета Земля» позволяет проследить, как менялся облик городов и сел.

    Используя раздел «Исторические фотографии», можно вспомнить, каким был тот или иной населенный пункт всего несколько лет назад. Порой село или деревня преображаются радикально.

    Большекабанское сельское поселение в 2004 году было не таким уж и большим. Два не очень крупных села по разные стороны от дороги, ведущей в аэропорт.

    За 15 лет населенные пункты Большие Кабаны и Малые Кабаны по площади выросли практически в два раза, а количество домов увеличилось едва ли не на порядок. Сказывается удобное местоположение, близость от Казани и аэропорта.

    Одни из самых впечатляющие перемены произошли с Усадами. Таким это село было 10 лет назад.

    Количество частных домов увеличилось в разы. Также появились прогимназия, детский сад, мечеть, промзона и несколько жилых микрорайонов с многоквартирными домами.

    Столбище и раньше было одним из крупнейших сельских населенных пунктов Лаишевского района.

    На за десять лет плотность частной застройки значительно увеличилась. Появились и новые предприятия, обеспечивающие население ближайших сел рабочими местами.

    Сапуголи и Травкино 16 лет назад были небольшими деревнями.

    Количество жилых домов значительно выросло. Строятся новые коттеджные поселки. Лаишевский район многие рассматривают как отличное место для переезда.

     

    Вспоминая, каким район был несколько лет назад, порой даже поражаешься, как много было сделано.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: