Камская новь
  • Рус Тат
  • Красивая осень в Лаишево

    «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…». Узнаваемое произведение А.С. Пушкина. Скорее, прекрасная пора.

    Осень – это, несомненно, прощание с летом. Прохладные вечера, но теплые погожие деньки. Это время похода в лес за грибами по узким нехоженым тропкам, усыпанным золотом шероховатой листвы, и хруст веток под ногами. Осень – это горячий чай и плед, когда за окном беснуется непогода. Осень – время знаний для детей и надежды для родителей. Детвора начинает свой новый учебный год и с ранцем наперевес, нарядная, спешит туда, где стала на год взрослее. Это все о ней, о той, которая всегда одета в пестрый пурпурно-красный наряд, расшитый золотом. Она весело танцует под шелест нарядного леса и хохочет до слез сезонных дождей.

    В Лаишево осень красива необыкновенно, она особенная и волшебная. Кама, леса, поля, обрывы известняковой породы и песчаные пляжи в симбиозе с флорой и фауной. Красота в мелочах. Вода уходит, и вековые деревья оголяют свои корни, что-то очень похожее на мангровые заросли тропиков. Солнечные лучи рассыпаются на блёстки, а в этом мерцании, на водной глади, небо сливается с горизонтом Камы. Пустынные дикие пляжи придают величественность и заставляют слиться с природой воедино. Какое счастье, что мы, лаишевцы, можем наблюдать ежедневно перемену сезонов и погоды.

    В шаговой доступности Мочалище, Бакалыс, Яблоньки, Белые горы, Лисий Остров – вот места, известные местным жителям. Здесь временные границы размыты, а ты созерцаешь эту красоту, растворяясь и сливаясь с ней в единое целое. Счастье в мелочах. А вы любите осень, или все еще считаете ее унылой порой?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: