Камская новь
  • Рус Тат
  • Халифа Камалова – натура творческая

    «Творения души» - под таким названием в РДК на днях прошла персональная выставка творческих работ Халифы Камаловой.

    То, что Халифа Камалова - натура творческая до настоящего времени знали только ее близкие и односельчане. Минувшим летом она впервые выставила свои творческие работы на празднике «Родника» в с. Ср. Девятово, где проживает в последние годы с семьей сына. А вот в Лаишеве об увлечении Халифы Харисовны стало известно совсем недавно. На днях на втором этаже РДК вниманию посетителей было представлены творческие работы - вязаные изделия, вышивка, сувениры и др. Каждый экспонат выставки - своего рода эксклюзив. Несмотря на возраст, а женщине далеко за 70, она не перестает совершенствоваться в своем мастерстве. И если данный вид творчества ей интересен, она обязательно его освоит. Так было, например, и с оригами, и с вышивкой. Причем в отличие от своих сверстниц вышивает салфетки, скатерти, подзоры и полотенца мастерица оригинальным ленточным способом.
    А еще на склоне лет Халифа Харисовна с удовольствием поет в местном хоре. Благо, что клуб рядом с домом. А петь, впрочем, как и вязать, вышивать она любила всегда. Только вот свободного времени для занятий творчеством у нее, можно сказать, не было. На долю девочки выпало лишенное радостей военное детство. До десяти лет воспитывалась в детдоме. Затем на первом плане были семья, дети. Без малого четверть века проработала ткачихой. Увлечься творчеством смогла, лишь выйдя на заслуженный отдых. Несмотря на то, что жизнь немало побросала ее семью по свету, своей судьбой женщина довольна. У нее хорошие заботливые дети и внуки.
    - Их у меня 19 человек, - не без гордости за свое продолжение говорит Халифа апа.
    Поддержать свою односельчанку в ходе выставки приехал вокальный ансамбль Среднедевятовского СДК «Рябинушка» под руководством Владимира Курмышкина. Члены творческих клубов РДК, побывавших на открытии выставки, от души поблагодарили организаторов и автора творческих работ за доставленное эстетическое удовольствие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: