Камская новь
  • Рус Тат
  • Новинки Московского автосалона

    В последние годы автошоу в Москве сильно уступает выставкам в США, Европе, Китае и Японии, однако и в России показывают новые интересные модели.

    Aurus Senat

    Первый показ нового отечественного лимузина состоялся во время инаугурации Президента России, а теперь показали его серийную версию. Огромный трехтонный автомобиль длиной более 6 метров станет наследником советских «Чаек» и ЗИЛов. На разработку машины потрачено 13 миллиардов рублей. Полноприводный автомобиль оснащается 4,4-литровым мотором V8 мощностью 598 л/с и крутящим моментом 880 Н/м, который работает совместно с 40-сильным электромотором.

    Трансмиссия – девятиступенчатый «автомат», разработанный в России. У «Сената» роскошный интерьер, не уступающий по функционалу Bentley и Rolls-Royce и современная мультимедийная система. Производство начнется в следующем году, но в первый год выпустят лишь 120 машин. Ориентировочная цена 10 миллионов рублей. В дальнейшем на этой платформе выпустят внедорожник и минивэн.

    Lada Granta

    Обновленная «Гранта» заменит не только модель образца 2011 года, а также и «Калину». Теперь все эти модели будут продаваться под одним именем. В обновленное семейство вошли седан, хэтчбек, лифтбек, универсал в обычном и «внедорожном» исполнении.

    Все автомобили получили новый дизайн передней части, а у седана и лифтбека обновили и заднюю. Интерьер обновленных машин позаимствовали у «Калины». Также «Гранта» 2018 года получила новые сиденья, улучшенную шумоизоляцию и новое сцепление. Выпуск модели уже начался.

    Lada XRay Cross

    Псевдокроссовер из Тольятти получил «внедорожную» модификацию. Это все тот же переднеприводный хэтчбек, но с увеличенным дорожным просветом и полностью дисковыми тормозами. У «Кросса» переработанная передняя подвеска, за счет чего создатели обещают лучшую управляемость, комфорт и проходимость. Инженеры внедрили фирменную систему выбора режимов движения. В зависимости от выбранного режима — «зимнего», «спортивного» и двух «внедорожных» — меняется отклик двигателя и активность противобуксовочной системы. Внешне машина отличается обвесом из некрашеного пластика и рейлингам на крыше.

    Renault Arkana

    «Кроссовер-купе» построен на платформе ВО, как и «Логан» с «Дастером». У машины удлиненная колесная база, а в целом «аркана» длиннее «Дастера» на 20 см. Машина получит передне- и полноприводную трансмиссию с «механикой» или вариатором. Какой двигатель получит новинка – пока неизвестно. Старт просизводства запланирован на первую половину 2019 года. Кроме России, «аркана» будет выпускаться в Китае, Индии и Латинской Америке.

    Renault Logan Stepway

    Одна из самых популярных иномарок в России была модернизирована и получила новую модификацию. Спустя два года после европейской премьеры и российский «Логан» получил передние фары со светодиодами, новые бамперы. Хотя европейские машины могут похвастаться и иной крышкой багажника и другими задними фонарями. За доплату «Логан» получит систему дистанционного запуска, климат-контроль, обогрев лобового стекла по всей поверхности и более производительную мультимедийную систему. Россия стала первой из стран, где внедорожный обвес получил не только хэтчбек «Сандеро», но и седан. Дорожный просвет у него увеличился до 195 мм. В продажу такая модель поступит в конце года

    Фото: Auto.mail.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: