Камская новь
  • Рус Тат
  • Русскому богатырю Илье Муромцу посвящается новая книжная выставка в Лаишево

    Подвиги и могущество русских богатырей воспеты в многочисленных сказках, легендах, сказаниях, былинах. Кто, например, не знает величественного Илью Муромца?

    Считается, что прототипом Ильи Муромца стал исторический силач Чеботок, живший некогда в Муроме и принявший монашество в Киево – Печерской лавре под именем Илья. Спустя годы, Чеботок был причислен к лику святых как преподобный Илья Муромец.

    Книжная выставка «На заставе богатырской» открылась в читальном зале Центральной детской библиотеки и посвящена дню памяти  этого богатыря.  

             На страницах сказок и былин, представленных на выставке, юные читатели смогут познакомиться с подвигами реальных людей, наделенных сказочной силой и богатырским обликом.

    Сила и величие русских богатырей воспета не только в произведениях устного народного творчества, но и нашла свое отражение в музыке, изобразительном искусстве, кино. Особое место на выставке занимает репродукция картины В.М. Васнецова «Богатыри», на которой образ Ильи Муромца занимает центральное место.

    Выставка позволит  перенестись во времена давно минувших дней, окунуться в особый мир богатырей, неслыханных богатырских подвигов и побед.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: