Камская новь
  • Рус Тат
  • Сабантуй в полицейских погонах

    Не успели участники слета палаточных лагерей собрать биваки и разъехаться по своим городам, как это место в районе майдана заняли сотрудники полиции.

    На "полицейский сабантуй" в минувшую пятницу они пришли семьями, с женами и детьми. Не так часто сотрудникам ОВД доводится отдыхать в кругу близких. Поэтому все полицейские, свободные от несения службы, направились сюда, в посадку на берегу Камы.
    Вскоре задымил костер, закипел чай, запахло ухой, пловом, шашлыком. Пока мужчины заправски выполняли роль поваров, их супруги накрывали столы. Велась непринужденная беседа, перебрасывались шутками, рассказывали анекдоты. Малыши заприметили натянутые на веревке сувениры и игрушки. "Это будет мой; нет мой!", - дети наперебой выбирали себе призы. Но все оказалось не так просто. С завязанными глазами нелегко найти нужную вещь и обрезать верёвку. Тогда на помощь малышам приходили родители, которые откровенно подсказывали ребятам, где и как резать, а то и сами превращались в азартных участников…
    Каждый находил занятие по душе: одни играли в теннис, другие готовили, третьи с детьми гоняли по площадке футбольный мяч. Нашлось немало желающих "потягать" гирю, помериться силой в перетягивании каната, принять участие в шуточных конкурсах.
    Солнечный день, счастливые лица близких людей, чудесная природа - что может быть лучше такого отдыха. Организаторы "полицейского сабантуя" с поставленной задачей справились на "отлично".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: