Камская новь
  • Рус Тат
  • Зиму провожали, весну встречали

    С песнями, играми, шутками и горячими блинами отметили в прошедшую субботу Масленицу жители и гости Лаишева.

    К 11 часам на площади народных гуляний собрались папы и мамы с детьми, дедушки и бабушки с внуками, молодежь и все те, кто не желает пролеживать бока на диване. Им не помешали ни крепкий морозец, ни обжигающий ветер. Музыка, разудалые герои сказок, красавицы в разноцветных платках не давали скучать никому. Пришедшие на проводы зимы танцевали, перетягивали канат, катались на лыжах и ледянках, забивали в импровизированные ворота клюшками футбольные мячи, перепрыгивали через скакалку, фотографировались со сказочными персонажами…
    Любителей народных гуляний поздравил руководитель Исполкома Лаишевского муниципального района Михаил Фадеев. Он, как и остальные гости праздника, отведал блинов с пылу- с жару, которыми щедро потчевал Петрушка.
    Всеобщее внимание привлекало чучело зимы, горделиво стоящее на возвышении. Его, как и положено, торжественно сожгли в конце праздника. Пока чучело полыхало, народ загадывал желания, надеясь на то, что они обязательно сбудутся. Зарядившись энергией, вобрав в себя положительные эмоции, люди еще долго не расходились по домам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: