Камская новь
  • Рус Тат
  • Бессмертный полк в Лаишевском районе. Рассказывает Оксана Панцырева

    Пятиклассница Большекабанской школы Оксана Панцырева рассказывает про своего прадедушку – участника Великой Отечественной войны. Передаем ей слово.

    Мой прадедушка Максим Павлович Баков 1904 года рождения, уроженец села Большие Кабаны Лаишевского района. Как рассказывала моя бабушка, он был грамотным, образованным и очень порядочным человеком, работал председателем колхоза. Когда началась война, всех мужчин призвали на фронт, в том числе и моего деда.

    Бабушка осталась с четырьмя маленькими детьми, а председателем колхоза стала сестра дедушки Александра Павловна. Через год, как дедушка ушел на войну, бабушке пришла похоронка, что Баков Максим Павлович пропал без вести.

    Спустя 75 лет его разыскала поисковая группа Михаила Валерьевича Черепанова. Нам рассказали, что дедушка служил младшим лейтенантом 850 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии. Находился в лагере для военнопленных в г.Рославль (Смоленская область). Погиб в ноябре 1942 года в Городищенском районе Волгоградской области, там же и похоронен.

     

    Фото предоставила Вероника Панцырева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: