Камская новь
  • Рус Тат
  • Из школьных сочинений. Полина Панкратова: Я говорю спасибо детям войны

    О том, почему дети войны настоящие герои, рассуждает ученица 7 "К" класса Столбищенской средней школы Полина Панкратова.

    Дети, которые прошли всю войну - настоящие герои. Давайте дадим определение этому слову. Герой – это человек исключительной смелости и доблести, который проявляет изобретательность и мужество.

    Так в чём же заключаются их героизм и мужество? В силу своего совсем юного возраста им приходилось довольно часто бороться со страхом. Одной из главных составляющих их жизни было выжидание какой-либо опасности и борьба с ней. Многие дети остались сиротами и им преодолеть этот страх было вдвойне сложнее.

    А что мы можем сказать о доблести маленьких героев? Главной их целью было остаться в живых, не умереть от холода и голода. Помимо этого, дети очень хотели учиться, несмотря на все тяготы войны. Было время, когда они учились в подвалах и бомбоубежищах, где было до невозможности холодно. В классах тоже было не так-то и тепло, поэтому они учились в шапках, кафтанах и тёплых варежках. Но даже это не спасало их от холода. Многие из них умирали прямо на уроке, сидя за партами.

    Детям войны не приходилось выбирать еду, одежду, игрушки. Не потому, что они этого не хотели. А потому, что у них просто этого не было. Кушали они мало, играли, чем придётся. Одевали, что дадут. Война забрала у них не только близких. Главное -  война забрала у детей детство. Беззаботное и весёлое. Дети войны рано выросли. И это было не их решение. Дети войны - герои войны.

    Я хочу сказать им спасибо и поклониться до земли за то, что они внесли вклад в наше счастливое детство. Благодарю….

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: