Камская новь
  • Рус Тат
  • «Колыбель героев ратных – вечный Сталинград!»

    Выездное мероприятие для сокуровских школьников провели сотрудники Лаишевского музея Боевой Славы.

    Красной нитью встречи стало понимание, что Сталинградская битва была самым тяжёлым и кровопролитным сражением Великой Отечественной войны. Грандиозная по масштабам битва, длившаяся ровно двести дней и ночей, стала переломным моментом и положила начало контрнаступлению советских войск.

    Защитники Сталинграда ценой своей жизни остановили врага и не пустили его на левобережье.«За Волгой для нас земли нет!» - с таким девизом бойцы держали оборону главной высоты – Мамаева кургана.

    Бойцы Красной армии отчаянно сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли. В течение чуть больше полугода кровопролитных боев наши войска пережили разгром и отступление, тяжелейшую оборону разрушенного города, превращённого в сплошное море руин, и победоносное наступление, которое закончилось поражением фашистской группировки.

    Учащиеся средних и старших классов проявили большой интерес к предоставленной исторической информации о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и активно выступали в обсуждениях боев в Сталинграде.

     

    Фото предоставила Фарида Муртазина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: