Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевских читателей знакомят с подвигом советского народа в годы войны

    В читальном зале Центральной детской библиотеки к Году памяти и славы оформлена книжная выставка – инсталляция «Подвигу лежит дорога в вечность…».

    Выставка, адресованная детям младшего и среднего школьного возраста, состоит из семи разделов.

    В первом разделе «Без малого четыре года гремела грозная война» представлена литература, знакомящая детей начала и основными событиями ВОВ.

    В втором разделе «Стояли, как солдаты, города – герои!» собрана литература о стойкости жителей городов – героев Москвы, Сталинграда, Одессы, Севастополя, Минска, проявивших героизм и мужество при защите Родины. Особое место в разделе занимает литература, повествующая о подвиге жителей блокадного Ленинграда, где наряду с взрослыми на борьбу с врагом вставали дети.

    В третьем разделе юные читатели смогут найти литературу, рассказывающую о подвиге юной ленинградской школьницы Тани Савичевой, поведавшей людям о той страшной войне, принёсшей столько горя ей и её близким.

    Четвертый раздел «А в книжной памяти мгновения войны» представляет вниманию произведения художественной литературы, на страницах которых рассказывается о героическом подвиге солдат и офицеров, о подвиге тружеников тыла в годы ВОВ: Б. Васильева, В. Кондратьева, М. Девятаева, В. Катаева, Н. Надеждиной, С. Алексеева и других.

    В пятом разделе «Нам в 43-м выдали медали и только в 45-м паспорта» представлена информация о подвиге пионеров – героев: Л. Голикова, З. Портновой, М. Казее, В.Котик и др.

    В шестом разделе «Весточки с фронта» вниманию юных читателей представлены письма – треугольники. В годы войны это был единственный способ поддержания связи солдат со своими родственниками.

    Информацию о земляках – участниках ВОВ, о подвиге татарстанцев в годы войны повествует литература, представленная в седьмом разделе «По дорогам войны шли мои земляки».

    Литература, представленная на выставке, будет полезна для подрастающего поколения. Она воспитывает чувство патриотизма, уважения и гордости за свой народ, отстоявший мирное небо над головой.

     

    Фото Т. Вафиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: