Камская новь
  • Рус Тат
  • Моя прабабушка, Логинова Татьяна Игнатьевна, с болью вспоминает годы войны

    Из сочинения Рианы Студентовой, ученицы 7«К» класс Столбищенской средней школы. Риана пишет о своей прабабушке Логиновой Татьяне Игнатьевне, которая во время Великой Отечественной войны была подростком.

    Дети войны… И сразу мурашки по коже… Такие несовместимые два слова. Сразу возникает образ несчастной Тани Савичевой. И сколько таких погубленных детских душ, сколько сломанных судеб. Мне обидно за детей, которых лишили детства, улыбок, радости. Я представляю, как было больно родителям смотреть на своих голодных, больных детей или навечно прощаться с ребенком, который попал под обстрел.

    Моя прабабушка, Логинова Татьяна Игнатьевна, с болью вспоминает годы войны. Ей было 14 лет, как мне сейчас. В военные годы она работала в колхозе. Работа была тяжелая, изнурительная, постоянный голод. Вспоминает, что из еды были лепешки, которые пекли из хрена. Одеть было нечего, про праздники и дни рождения не вспоминали, лишь думали, как прокормиться и не умереть.

    В годы войны у моей прабабушки заболел и умер младший братишка. Ему тогда было около пяти лет. Чтобы похоронить сына, мама несла его на руках из больницы от Казани до Песчаных Ковалей. Весь этот длинный путь она прошла пешком. Вспомнилась поговорка: «Своя ноша не тянет».

    Людей, которые пережили эти страшные времена, осталось немного. Моя прабабушка тоже живая. Низкий поклон и благодарность Вам за то, что мы сейчас такие беззаботные и счастливые!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: