Камская новь
  • Рус Тат
  • Мундир Героя Бориса Кузнецова передан Лаишевской средней школе №2

    Фото Дениса Фролова. Сегодня, 12.03.2021 года, состоялась тожественная церемония передачи мундира Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова Лаишевской средней школе №2, которая носит его имя.

    К сожалению, Бориса Кирилловича уже нет с нами. Это был человек, который заряжал всех своей неутомимой энергией, оптимизмом и жизнелюбием. Наверное, это и помогло ему выдержать суровые испытания Великой Отечественной войны.

    Об этом говорили выступающие на Уроке мужества, на который пригласили военкома Александра Афанасьева, председателя Совета ветеранов района Рашата Булатова, начальника Управления образования Лию Хусаинову, начальника районного штаба "Юнармия" Владимира Чуприна.

    Почетным гостем была вдова Героя Альфия Султановна (на фото - слева).

    Память о нем почтили минутой молчания. 

    Выступая перед детьми, Альфия Султановна отметила, что Борис Кириллович любил встречаться с молодежью, заряжать своим жизнелюбием, любовью к Родине.

    - Сегодня мы вновь встречаемся в этой школе, но уже, увы, без Бориса Кирилловича. Мы все помним его воодушевленные речи. Борис Кириллович очень гордился, что эта школа в Лаишеве, где он проживал в последние годы, носит его имя, - подчеркнула  Альфия Султановна.  – Вы достойно носите его имя. В память о Борисе Кирилловиче Кузнецове хочу передать вам его мундир, который он надевал перед каждой важной встречей. Я уверена, что он найдет достойное место в музейном уголке, посвященном Герою Советского Союза Борису Кирилловичу Кузнецову. Ведь он достоин того, чтобы память о нем и о его героическом подвиге сохранилась в сердцах потомков.

    На Уроке мужества прозвучали патриотические песни в исполнении школьников.

    Был продемонстрирован фильм о Герое Советского Союза Борисе Кирилловиче. А завершился Урок мужества общей фотографией.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: