Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Происшествия

В Набережных Челнах нашли подпольный склад оружия

В ходе операции «Арсенал» сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана в одном из гаражей ГСК «Ралли» на проспекте Чулман изъяли 3 гранаты Ф-1, 29 патронов от пистолета Парабеллум, 86 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм, патрон калибра 5,45 мм от АК и 2 устройства для бесшумной стрельбы. Как...

В ходе операции «Арсенал» сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана в одном из гаражей ГСК «Ралли» на проспекте Чулман изъяли 3 гранаты Ф-1, 29 патронов от пистолета Парабеллум, 86 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм, патрон калибра 5,45 мм от АК и 2 устройства для бесшумной стрельбы. Как установили полицейские, этот схрон принадлежал 41-летнему жителю автограда, скончавшемуся в 2015 году.

Пресс-служба МВД по РТ предупреждает, что за незаконное хранение, приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность (ст.222 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если у вас имеется незарегистрированные оружие или боеприпасы, лучше всего их сдать в полицию в добровольном порядке. Во-первых, вы избежите уголовной ответственности. А во-вторых, получите деньги.

Материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет:

- 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие

- 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.)

- 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие

- 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие

- 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие

- 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Фото - http://gikursk.ru/storage/press/big/2014/10/21/3_54463caa394d0.jpg

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев