Камская новь
  • Рус Тат
  • "Крутой мэн" . «Крутые МЭНЫ». 11 класс Пелевской средней школы. Видео, эссе и фото

    Милые, юные, славные Будущим окрылённые, Знайте, что вам благодарна я За жизнь свою, озарённую Глаз ваших ясным сиянием, Дум ваших дерзким стремлением, Губ ваших нежным шептанием, Трепетным сердца волнением… Просыпаюсь утром и бегу на работу… Бегу с удивительным настроением, зная, что несмотря на плохую погоду или на какие-либо жизненные неприятности,...

    Милые, юные, славные

    Будущим окрылённые,

    Знайте, что вам благодарна я

    За жизнь свою, озарённую

    Глаз ваших ясным сиянием,

    Дум ваших дерзким стремлением,

    Губ ваших нежным шептанием,

    Трепетным сердца волнением…

    Просыпаюсь утром и бегу на работу… Бегу с удивительным настроением, зная, что несмотря на плохую погоду или на какие-либо жизненные неприятности, увижу через мгновение тех , которым необходима, которые необходимы мне, как глоток свежего воздуха, как солнечный лучик, как самое ценное в моей жизни. Это мои дети, это моя школьная семья, это то, что мне дорого и от которого ни за что, ни при каких обстоятельствах не отказалась бы …

    Мой любимый 11-й! Иногда трудно ответить себе на вопрос, почему именно с этим классом мне хочется быть рядом хоть целый день. На первый взгляд, обычные девочки и мальчики из разных по социальному статусу семей. Есть ребята из многодетных семей, есть дети, которые воспитываются только мамами, есть «слабые» в учёбе, есть …,есть…,есть… - всё, как в любом другом классе. Но мой - самый, самый! Он особенный…

    Каждый классный руководитель гордится своими воспитанниками, понимая, как хрупка душа ребёнка, который поверил тебе и идёт за тобой, доверяя и принимая всё, что ты требуешь от него. Еще в 7 классе, хотя они были ещё совсем «маленькие», на классных часах, говоря о дружбе, о воспитанности, о культуре поведения в школе и в общественных местах, их рассуждения поражали меня. Чувствовалось, что в них заложены нравственные основы. Мне оставалось только помочь им не растерять то, что есть в них ценное - правильное отношение к жизни, к окружающему миру, к людям, к Родине. Прошло 5лет…. Мы заканчиваем 11 класс! Мои ребята стали выше меня, повзрослели. А мне всё также хочется бежать к ним, восторгаться их победами и успехами, делиться с ними невзгодами, ощущать их поддержку и незаметно прикасаться к их внутреннему миру: они продолжают шептать мне о своих переживаниях.

    Учителя тоже любят мой класс, говорят о доброжелательности детей, их мягкости. А ещё каждый преподаватель говорит об уважительном отношении к моим ребятам, потому что каждый из них имеет изюминку, которая отличает его от других одноклассников, но при этом сплачивает коллектив. Мой класс - это единое целое. Они всегда вместе, заодно и только со словами: «Вперёд!». Кто может похвастаться таким количеством победителей и призёров олимпиад?! Да, мои дети любят учиться, мы уже можем говорить об их высоком интеллекте. Они стараются достичь поставленных целей, это говорит об их упорстве и трудолюбии. Уверена в том, что ребята многого добьются в жизни, потому что правильно живут - хорошо учатся (качество знаний-100%), приносят пользу школе, любят своих родителей и стараются их не огорчать. Идя рядышком с ними, инициирую активность, не принуждаю, лишь воодушевляю, вдохновляю, побуждаю их к достойным деяниям.

    Говорят, что нежная забота родителей определяет судьбу ребёнка. Согласна с этим мнением. Родители моих учеников приучили их к самостоятельности, но при этом постоянно идёт ощущение, что каждый ребёнок находится под строгим контролем. Именно мамы и папы моих чад помогли мне понять - нужно доверять детям во имя их максимального развития.

    У меня нет проблем, когда мы готовимся к школьным мероприятиям. В нашем классе есть и будущие медики, и исследователи, и предприниматели, и дизайнеры, и педагоги…Но главная направленность моего класса - они спасатели. Спасают всех, кто попросит о помощи (школа у нас маленькая, детей мало).

    Люблю свой класс - самый, самый, самый… Глубоко уверена в том, что мои дети вырастут носителями богатого внутреннего мира и нежной чистой души. Я очень хочу, чтобы то взаимопонимание, которое существует между нами сейчас, никогда не исчезло; чтобы взаимная поддержка всё больше перерастала в уверенность, что здесь все свои, все вместе - сила, которой всё по плечу и которой не страшны никакие преграды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: