Камская новь
  • Рус Тат
  • 10 главных футбольных событий 2016 года. Часть 1

    Вспоминаем самые запоминающиеся моменты уходящего года в игре № 1. Прорыв года. «Ростов» и «Лестер». Синхронно в Англии и в России выстрелили команды, прежде боровшиеся за выживание в высшей лиге. Под руководством опытных тренеров (Курбан Бердыев и Клаудио Раньери соответственно), выстроивших игру как в обороне, так и в атаке, команды...

    Вспоминаем самые запоминающиеся моменты уходящего года в игре № 1.

    Прорыв года. «Ростов» и «Лестер».

    Синхронно в Англии и в России выстрелили команды, прежде боровшиеся за выживание в высшей лиге. Под руководством опытных тренеров (Курбан Бердыев и Клаудио Раньери соответственно), выстроивших игру как в обороне, так и в атаке, команды расцвели. Провинциальные клубы обыгрывали фаворитов, нередко с разгромным счетом. В итоге «Лестер» впервые за 120-летнюю историю стал чемпионом Англии. Ростовчанам для завоевания трофея не хватило всего двух очков. Отличились «выскочки» и в новом сезоне: англичане вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, а «Ростов» обыграл грозную «Баварию».

    Провал года. Сборная Бразилии.

    Неудачи пятикратных чемпионов мира продолжились и после домашнего чемпионата мира. На Кубке Америки в США бразильцы не сумели выйти в плей-офф, сыграв вничью с Эквадором и проиграв Перу. Возможно, мяч, забитый перуанцами и был спорным, но никто не отменял блеклую игру всей команды. Справедливости ради надо сказать, что бразильцы несколько реабилитировались, выиграв олимпийский футбольный турнир. Хотя футбол на Олимпиаде никогда не относился к числу наиболее важных соревнований.

    Скандал года. Роман Еременко.

    Один из лидеров ЦСКА был дисквалифицирован на два года за то, что употреблял наркотики прямо перед матчем. Фактически это означает конец карьеры финского полузащитника, которому скоро исполнится 30 лет. Ведь ни Марадона, ни Адриан Муту после подобных дисквалификаций так и не сумели выйти на прежний уровень.

    Гол года. Шердан Шакири.

    В матче 1/8 финала Чемпионата Европы между Польшей и Швейцарией полузащитник последней сотворил настоящий шедевр. Не надо слов, это надо видеть!

    Промах года. Лионель Месси.

    И великие промахиваются в решающих матчах. В финале Кубка Америки аргентинец не забил послематчевый пенальти, даже не попав в створ ворот. В итоге чилийцы стали чемпионами, а Месси заявил о завершении выступлений за сборную. От этого решения игрока оговаривала целая страна, включая президента Аргентины. В итоге он вернулся в команду. Впрочем, дела у нее не заладились: аргентинцы рискуют не попасть на предстоящий чемпионат мира.

    Фото: Championat.com, Спорт-Экспресс

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: