Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Спорт и ЗОЖ

10 главных футбольных событий 2016 года. Часть 2

Продолжаем вспоминать, чем же запомнился уходящий год для футбольных болельщиков Трансфер года. Поль Погба Французский полузащитник перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за умопомрачительную сумму 120 миллионов евро. Однако лидеров «красных дьяволов» полузащитник пока не стал. Три мяча и две голевые передачи в 16 матчах - более чем скромный показатель....

Продолжаем вспоминать, чем же запомнился уходящий год для футбольных болельщиков

Трансфер года. Поль Погба

Французский полузащитник перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за умопомрачительную сумму 120 миллионов евро. Однако лидеров «красных дьяволов» полузащитник пока не стал. Три мяча и две голевые передачи в 16 матчах - более чем скромный показатель. Но возможно ему нужно больше времени, чтобы адаптироваться в команде.

Трагедия года. «Шапекоэнсе»

За семь лет этот клуб прошел путь от четвертого дивизиона до одного из лидеров бразильского футбола. Команда вышла в финал Южноамериканского Кубка (аналог Лиги Европы), но решающий матч так и не состоялся. 28 ноября самолет, перевозивший игроков и тренеров на финальную игру, разбился вблизи колумбийского города Медельин. 71 человек погиб, включая почти всю команду. Выжило только три игрока. Еще один скончался в больнице. Южноамериканский кубок был вручен «Шапекоэнсе» посмертно.

Тренер года. Курбан Бердыев

Гений Курбана Бекиевича проявился и в «Ростове», который всегда был записным аутсайдером российской Премьер-Лиги. Не имея огромных финансовых возможностей, Бердыев сумел создать из имеющихся футболистов боевитую команду с самой строгой обороной в чемпионате. Ростовчане заняли второе место и получили право играть в лиге Чемпионов, где разгромили «Аякс», а потом обыграл записного фаворита турнира «Баварию». И это несмотря на уход нескольких игроков и финансовую нестабильность.

Матч года. «Боруссия» - «Легия»

Современный футбол обычно строится от обороны, из-за чего результативность снижается. Однако остались те команды, которые рвутся в атаку несмотря ни на что. Они нередко проигрывают с крупным счетом, но дают бой самым грозным соперником. В этом году такой командой стала польская «Легия». В мачте Лиги Чемпионов с «Боруссией» на двоих было забито 12 мячей!

Игрок года. Антуан Гризманн

Можно было бы назвать лучшим игроком Месси или Роналду, но это слишком предсказуемо, да и речь идет об обычных людях, а не о пришельцах J А здесь особенно отличился французский нападающий, играющий в «Атлетико». Он стал настоящим лидером на поле, как в клубе, так и в сборной. Его голы нередко становились решающими, позволив «Атлетико» выйти в финал Лиги Чемпионов, а сборной Франции - в финал Чемпионата Европы. Оба решающих матча Гризманн проиграл, но ему всего 25 лет и у него все еще впереди. Возможно, после Месси и Роналду именно он станет обладателем «Золотого мяча».

Фото: Championat.com, Спорт-Экспресс

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев